Приговоренный к казни за теракт в Минске Ковалев подал надзорную… Приговоренный к смертной казни за соучастие в теракте в минском метрополитене Владислав Ковалев подал надзорную жалобу председателю Верховного суда Белоруссии, сообщил замглавы администрации президента Белоруссии, председатель комиссии по вопросам помилования при президенте Валерий Мицкевич. Теракт в минском метро произошел 11 апреля. В результате погибли 15 человек, более 200 были ранены. Непосредственным организатором и исполнителем теракта суд признал Дмитрия Коновалова. Вместе с ним к смертной казни как пособника приговорили и Ковалева. «Рассмотрев надзорную жалобу, председатель вправе принести протест, и тогда дело будет передано в вышестоящую инстанцию — президиум Верховного суда. Решение по надзорной жалобе может приниматься в течение полугода и больше», — цитирует Мицкевича белорусское государственное агентство Белта. Если же такой протест внесен не будет, то дело Ковалева будет направлено в комиссию по помилованию, пояснил Мицкевич, напомнив, что решение о помиловании принимает не комиссия, а президент. «Комиссия рассматривает и вносит предложение президенту. Окончательное решение — за главой государства», — сказал Мицкевич. Источник: rus.ruvr.ru Мицкевич, Жалоба, Председатель, Решение, Белоруссия

Приговоренный к казни за теракт в Минске Ковалев подал надзорную…

Приговоренный к казни за теракт в Минске Ковалев подал надзорную…Приговоренный к смертной казни за соучастие в теракте в минском метрополитене Владислав Ковалев подал надзорную жалобу председателю Верховного суда Белоруссии, сообщил замглавы администрации президента Белоруссии, председатель комиссии по вопросам помилования при президенте Валерий Мицкевич.


Теракт в минском метро произошел 11 апреля. В результате погибли 15 человек, более 200 были ранены.
Непосредственным организатором и исполнителем теракта суд признал Дмитрия Коновалова. Вместе с ним к смертной казни как пособника приговорили и Ковалева.
«Рассмотрев надзорную жалобу, председатель вправе принести протест, и тогда дело будет передано в вышестоящую инстанцию — президиум Верховного суда.
Решение по надзорной жалобе может приниматься в течение полугода и больше», — цитирует Мицкевича белорусское государственное агентство Белта.
Если же такой протест внесен не будет, то дело Ковалева будет направлено в комиссию по помилованию, пояснил Мицкевич, напомнив, что решение о помиловании принимает не комиссия, а президент.
«Комиссия рассматривает и вносит предложение президенту. Окончательное решение — за главой государства», — сказал Мицкевич.

Источник: rus.ruvr.ru

Приговоренный к смерти за теракт в минском метро отказался подавать…
Приговоренный к смертной казни за взрыв в минском метрополитене 25-летний Дмитрий Коновалов отказался подавать прошение о помиловании. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный прокурор Республики Беларусь Александр Конюк, передает ИТАР-ТАСС.


  • Мицкевич,
  • Жалоба,
  • Председатель,
  • Решение,
  • Белоруссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: