Тимошенко собирается довериться украинскому правосудию

Тимошенко собирается довериться украинскому правосудиюЗащита экс-премьер-министра Юлии Тимошенко обратится с жалобой по ее делу в суд кассационной инстанции. Такое мнение высказала сегодня на пресс-конференции адвокат Валентина Теличенко, которая является представителем стороны защиты по делу Тимошенко в Европейском суде по правам человека.

Защита заявляет, что будет подавать кассационную жалобу в Укране.

Говоря о деле Тимошенко как об индикаторе соблюдения прав человека в Украине и состояния украинского правосудия, Теличенко сказала, что последний шанс исправить ситуацию по этому делу у власти будет во время кассационного обжалования. «Я думаю, что кассационное рассмотрение будет», — отметила адвокат.

Как сообщалось ранее, защитник Тимошенко Сергей Власенко заявлял, что защита будет стремиться, чтобы Европейский суд по правам человека рассмотрел дело Тимошенко как можно скорее, проходя кассационную судебную инстанцию в Украине. «Мы сейчас ищем возможность без кассации обратиться в Европейский суд», — сказал Власенко.

Напомним, 23 декабря Апелляционный суд Киева оставил в силе приговор Печерского районного суда, по которому экс-премьер Тимошенко приговорена к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Источник: www.ukr.aif.ru

Киев теряет доверие украинских граждан в регионах
Если Киев хочет видеть Закарпатскую область в составе Украины, то должен учитывать потребности региона. Об этом заявил глава Закарпатского областного совета Михаил Ривис.

Денис Селезнев: Механика украинского правосудия
Международные правозащитные организации выпустили отчет в котором приводятся свидетельства похищений и пыток в тюрьмах СБУ. Почему же даже лояльные к «своим сукиным сынам» конторы вдруг решили подать голос?

Тимошенко проведет в больнице еще как минимум месяц
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко будет находиться в ЦКБ №5 под наблюдением украинских и немецких врачей еще минимум месяц, сообщила глава совместной медицинской комиссии, первый заместитель министра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко. «Есть необходимость оставить пациентку в условиях стационара»Укрзализныци" под наблюдением украинских и немецких врачей на данный момент", — сказала Моисеенко журналистам во вторник возле ЦКБ №5, где экс-премьер проходит курс лечения.

Тимошенко собираются выбросить из больницы: адвокат экс-премьера (Украина)
Защитник экс-премьер-министра Украины Сергей Власенко заявляет, что власть требует от прокуратуры ускорить рассмотрение дела о деятельности корпорации «Единые энергетические системы Украины», объявить Юлии Тимошенко приговор по этому делу и начать новый сфабрикованный процесс по другим обвинениям. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Тимошенко сегодня, 7 августа. «Мы сейчас обсуждаем возможность выхода Юлии Тимошенко из тюрьмы, но у нас есть прямо противоположная информация о том, что дана команда прокуратуре…


  • Тимошенко,
  • СУД,
  • Человек,
  • ДЕЛО,
  • Адвокат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: