Тимошенко собирается довериться украинскому правосудию Защита экс-премьер-министра Юлии Тимошенко обратится с жалобой по ее делу в суд кассационной инстанции. Такое мнение высказала сегодня на пресс-конференции адвокат Валентина Теличенко, которая является представителем стороны защиты по делу Тимошенко в Европейском суде по правам человека. Защита заявляет, что будет подавать кассационную жалобу в Укране. Говоря о деле Тимошенко как об индикаторе соблюдения прав человека в Украине и состояния украинского правосудия, Теличенко сказала, что последний шанс исправить ситуацию по этому делу у власти будет во время кассационного обжалования. «Я думаю, что кассационное рассмотрение будет», — отметила адвокат. Как сообщалось ранее, защитник Тимошенко Сергей Власенко заявлял, что защита будет стремиться, чтобы Европейский суд по правам человека рассмотрел дело Тимошенко как можно скорее, проходя кассационную судебную инстанцию в Украине. «Мы сейчас ищем возможность без кассации обратиться в Европейский суд», — сказал Власенко. Напомним, 23 декабря Апелляционный суд Киева оставил в силе приговор Печерского районного суда, по которому экс-премьер Тимошенко приговорена к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. Источник: www.ukr.aif.ru Тимошенко, СУД, Человек, ДЕЛО, Адвокат

Тимошенко собирается довериться украинскому правосудию

Тимошенко собирается довериться украинскому правосудиюЗащита экс-премьер-министра Юлии Тимошенко обратится с жалобой по ее делу в суд кассационной инстанции. Такое мнение высказала сегодня на пресс-конференции адвокат Валентина Теличенко, которая является представителем стороны защиты по делу Тимошенко в Европейском суде по правам человека.

Защита заявляет, что будет подавать кассационную жалобу в Укране.

Говоря о деле Тимошенко как об индикаторе соблюдения прав человека в Украине и состояния украинского правосудия, Теличенко сказала, что последний шанс исправить ситуацию по этому делу у власти будет во время кассационного обжалования. «Я думаю, что кассационное рассмотрение будет», — отметила адвокат.

Как сообщалось ранее, защитник Тимошенко Сергей Власенко заявлял, что защита будет стремиться, чтобы Европейский суд по правам человека рассмотрел дело Тимошенко как можно скорее, проходя кассационную судебную инстанцию в Украине. «Мы сейчас ищем возможность без кассации обратиться в Европейский суд», — сказал Власенко.

Напомним, 23 декабря Апелляционный суд Киева оставил в силе приговор Печерского районного суда, по которому экс-премьер Тимошенко приговорена к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Источник: www.ukr.aif.ru

Киев теряет доверие украинских граждан в регионах
Если Киев хочет видеть Закарпатскую область в составе Украины, то должен учитывать потребности региона. Об этом заявил глава Закарпатского областного совета Михаил Ривис.


  • Тимошенко,
  • СУД,
  • Человек,
  • ДЕЛО,
  • Адвокат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.