В Казахстане объявлена амнистия в связи с 20-летием независимости страны Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон «Об амнистии в связи с двадцатилетием государственной независимости Республики Казахстан». Документ направлен на освобождение от уголовной ответственности и наказания ряда категорий лиц, совершивших преступления небольшой и средней тяжести, сообщила пресс-служба главы государства в среду. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон «Об амнистии в связи с двадцатилетием государственной независимости Республики Казахстан». Документ направлен на освобождение от уголовной ответственности и наказания ряда категорий лиц, совершивших преступления небольшой и средней тяжести, сообщила пресс-служба главы государства в среду. Как сообщалось, согласно закону, под амнистию подпадает 16187 человек, в том числе 2142 будут освобождены из мест лишения свободы, еще 534-м будут сокращены сроки содержания. Акт амнистии будет распространен на женщин, имеющих детей-инвалидов 1 и 2 групп, независимо от их возраста. Кроме того, амнистия будет применена к лицам, приравненным по льготам и гарантиям к участникам и инвалидам Великой отечественной войны. Амнистия коснется также социально уязвимых категорий граждан, осужденных за преступления небольшой и средней тяжести: несовершеннолетних, пенсионеров, инвалидов I, II и III групп. Предусматривается также прекращение всех уголовных дел (в том числе не рассмотренных судами) о преступлениях, совершенных до введения в действие данного закона лицами, привлекаемыми к уголовной ответственности за преступления небольшой и средней тяжести. За годы независимости Казахстана это уже седьмая в стране амнистия. Последняя была осуществлена в январе 2006 года также в связи с празднованием независимости.По материалам “Интерфакс”. Источник: rus.ruvr.ru Преступление, Ответственность, Катрий, Казахстан, Независимость

В Казахстане объявлена амнистия в связи с 20-летием независимости страны

В Казахстане объявлена амнистия в связи с 20-летием независимости страныПрезидент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон «Об амнистии в связи с двадцатилетием государственной независимости Республики Казахстан». Документ направлен на освобождение от уголовной ответственности и наказания ряда категорий лиц, совершивших преступления небольшой и средней тяжести, сообщила пресс-служба главы государства в среду.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон «Об амнистии в связи с двадцатилетием государственной независимости Республики Казахстан». Документ направлен на освобождение от уголовной ответственности и наказания ряда категорий лиц, совершивших преступления небольшой и средней тяжести, сообщила пресс-служба главы государства в среду.
Как сообщалось, согласно закону, под амнистию подпадает 16187 человек, в том числе 2142 будут освобождены из мест лишения свободы, еще 534-м будут сокращены сроки содержания.
Акт амнистии будет распространен на женщин, имеющих детей-инвалидов 1 и 2 групп, независимо от их возраста. Кроме того, амнистия будет применена к лицам, приравненным по льготам и гарантиям к участникам и инвалидам Великой отечественной войны.
Амнистия коснется также социально уязвимых категорий граждан, осужденных за преступления небольшой и средней тяжести: несовершеннолетних, пенсионеров, инвалидов I, II и III групп.
Предусматривается также прекращение всех уголовных дел (в том числе не рассмотренных судами) о преступлениях, совершенных до введения в действие данного закона лицами, привлекаемыми к уголовной ответственности за преступления небольшой и средней тяжести.
За годы независимости Казахстана это уже седьмая в стране амнистия. Последняя была осуществлена в январе 2006 года также в связи с празднованием независимости.По материалам “Интерфакс”.

Источник: rus.ruvr.ru

В Ереване прошли праздничные мероприятия в связи с 25-летием независимости страны
Утром состоялся военный парад, на котором были представлены военная техника армянского и иностранного производства. Особый интерес вызвали недавно полученные от России оперативно-тактические ракеты «Искандер».


  • Преступление,
  • Ответственность,
  • Катрий,
  • Казахстан,
  • Независимость
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.