С Байконура стартовал «Союз» с шестью спутниками связи

С космодрома Байконур запущена ракета «Союз», которая должна вывести на орбиту шесть коммерческих спутников связи Globalstar-2. Старт, изначально запланированный на 5 декабря, был перенесен по просьбе компании-заказчика. В уходящем году с российскими космическими аппаратами произошла целая серия происшествий.

С космодрома Байконур запущена ракета «Союз», которая должна вывести на орбиту шесть коммерческих спутников связи Globalstar-2.

Старт, изначально запланированный на 5 декабря, был перенесен по просьбе компании-заказчика.

В уходящем году с российскими космическими аппаратами произошла целая серия происшествий.

На прошлой неделе в результате отказа двигателя третьей ступени ракеты «Союз» был потерян спутник связи «Меридиан», упавший в Новосибирской области.

Источник: www.bbc.co.uk

С Байконура стартует ракета-носитель «Протон» с голландским спутником связи
Ракета-носитель «Протон-М» с голландским спутником связи NSS-14 стартует сегодня с космодрома Байконур. «Запуск ракеты-носителя „Протон-М“, оснащенной разгонным блоком „Бриз-М“, запланирован на 22:41 мск», — сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Государственного космического научно-производственного центра /ГКНПЦ/ имени Хруничева Александр Бобренев.

«Протон-М» с европейским спутником связи установили на стартовой площадке Байконура
Ракета-носитель «Протон-М» с европейским спутником связи Eutelsat-9B установлена на стартовом комплексе космодрома Байконур, говорится в сообщении Центра им. Хруничева (предприятие-изготовитель «Протона»), поступившем в ТАСС.

«Протон» с мексиканским спутником связи упал в Забайкалье
Ракета-носитель «Протон-М» с мексиканским спутником связи Mexsat-1 могла упасть по той же причине, что и ровно год назад. Между тем, ядовитое топливо из «Протона-М» могло попасть в атмосферу.


  • Связь,
  • Компаниизаказчик,
  • Просьба,
  • Космодром,
  • Происшествие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: