Пошлины на бензин вводить не будут

Пошлины на бензин вводить не будутМежведомственная комиссия по международной торговле прекратила специальное расследование об импорте отдельных видов нефтепродуктов в Украину. Официальное решение комиссии гласит: «национальные интересы не требуют применения к такому импорту специальных мер».

Импортеры не могут угрожать национальному производителю — комиссия.

В 2007-2010 годах импорт нефтепродуктов в Украину не осуществлялся в таких объемах, которые бы угрожали национальному товаропроизводителю. Минэнергоугля официально заявляло, что поддерживает введение в Украине пошлины на бензин и дизтопливо. А украинские НПЗ считают, что пошлины позволят увеличить переработку нефтяного сырья и провести модернизацию производств.

Но крупные сети АЗС, импортирующие бензин, негативно высказались о возможности введения пошлин, считая, что это приведет к монополизации рынка украинскими НПЗ, и к резкому росту цен на нефтепродукты. Свой протест в совместном письме премьер-министру Украины изложили также посольства Литвы, Румынии и Польши.

Дело по факту резкого повышения цен на бензин, вследствие чего и была создана комиссия, было возбуждено АМКУ в конце 2010 и в начале 2011 годов.

Источник: www.ukr.aif.ru

Заградительные пошлины на бензин предлагают сохранить
ФАС предлагает Минфину отказаться от повышения акцизов на топливо в 2012 – 2013 годах, поскольку это приведет к росту розничных цен на топливо на два рубля. Эта мера позволила бы избежать в выборный год проблем на топливном рынке, считают эксперты, однако сомневаются, что Минфин согласится урезать эту статью дохода в дефицитном бюджете.

Цены на бензин пока не тормозят
Темпы роста цен на топливо сохраняются третью неделю подряд. В антимонопольном ведомстве отмечают, что если ситуация не изменится в течение двух недель, к нефтяным компаниям будут применяться меры антимонопольного регулирования.

Нефтяники начали поднимать цены на бензин
Первым на повышение пошел «Лукойл», который поднял стоимость топлива на своих заправках, но за ним последуют и другие компании. Об этом 22 августа пишут сразу несколько деловых изданий. О повышении цен крупнейшая частная нефтекомпания России «Лукойл» сообщила 21 августа. Стоимость бензина Аи-92 выросла на 25 копеек за литр до 27,97 рубля, Аи-95 — на 50 копеек до 30,47 рубля, дизельного топлива — на 35 копеек до 30,47 рубля.


  • Комиссия,
  • Бензин,
  • Нефтепродукт,
  • Украина,
  • ЦЕНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: