Лидера организации «Патриот Украины» задержали за разбой В Харькове задержан лидер националистической организации «Патриот Украины» Андрей Белецкий, сообщает местное издание Status Quo. Белецкого задержали вечером 27 декабря возле его дома. По данным ПУ, его обвиняют в разбое. Белецкого задержали вечером 27 декабря возле его дома. По данным ПУ, его обвиняют в разбое. В организации уточнили, что Белецкий проходит по делу о конфликте между журналистом и активистами ПУ, который произошел в августе. Ранее по этому делу были задержаны активисты организации Виталий Княжеский и Игорь Михаленко. Задержание своего лидера националисты расценивают как «продолжение политических репрессий». Конфликт, о котором идет речь, произошел 23 августа в офисе организации. В результате, по информации «Украинских новостей», находившийся там внештатный корреспондент одного из печатных изданий был госпитализирован с ножевым ранением и открытой черепно-мозговой травмой. Противостоявшие ему активисты ПУ получили легкие травмы резиновыми пулями (из травматического пистолета, которым был вооружен журналист). В связи с этим двое активистов были задержаны. Было возбуждено дело по статье «Покушение на убийство». На каком основании лидера ПУ теперь обвиняют в разбое (если он действительно проходит по этому же делу), неясно. Организация «Патриот Украины» в последнее время довольно часто фигурирует в криминальных сводках. Так, в августе сотрудники Службы безопасности Украины задержали нескольких активистов ПУ по подозрению в подготовке теракта. В СБУ утверждали, что националисты собирались устроить взрыв в Киеве или в пригороде столицы. Сообщалось также, что у них было изъято взрывное устройство. Националисты в ответ заявили, что упомянутое взрывное устройство было им подброшено «с целью спровоцировать репрессии». Недавно, в конце ноября, в ПУ заявили, что на лидера организации совершено покушение. По утверждению националистов, Андрей Белецкий был обстрелян возле своего дома. Сообщалось, что в него попали две пули — одна в челюсть, другая — в большой палец правой руки. В ПУ, как сообщала Gazeta.ua, предположили, что «это мог быть заказ спецслужб, которые начали войну против нас». Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Организация, Белецкий, БОЙ, Лидер, ДЕЛО

Лидера организации «Патриот Украины» задержали за разбой

Лидера организации «Патриот Украины» задержали за разбойВ Харькове задержан лидер националистической организации «Патриот Украины» Андрей Белецкий, сообщает местное издание Status Quo. Белецкого задержали вечером 27 декабря возле его дома. По данным ПУ, его обвиняют в разбое.

Белецкого задержали вечером 27 декабря возле его дома. По данным ПУ, его обвиняют в разбое. В организации уточнили, что Белецкий проходит по делу о конфликте между журналистом и активистами ПУ, который произошел в августе. Ранее по этому делу были задержаны активисты организации Виталий Княжеский и Игорь Михаленко.

Задержание своего лидера националисты расценивают как «продолжение политических репрессий».

Конфликт, о котором идет речь, произошел 23 августа в офисе организации. В результате, по информации «Украинских новостей», находившийся там внештатный корреспондент одного из печатных изданий был госпитализирован с ножевым ранением и открытой черепно-мозговой травмой. Противостоявшие ему активисты ПУ получили легкие травмы резиновыми пулями (из травматического пистолета, которым был вооружен журналист).

В связи с этим двое активистов были задержаны. Было возбуждено дело по статье «Покушение на убийство». На каком основании лидера ПУ теперь обвиняют в разбое (если он действительно проходит по этому же делу), неясно.

Организация «Патриот Украины» в последнее время довольно часто фигурирует в криминальных сводках. Так, в августе сотрудники Службы безопасности Украины задержали нескольких активистов ПУ по подозрению в подготовке теракта. В СБУ утверждали, что националисты собирались устроить взрыв в Киеве или в пригороде столицы. Сообщалось также, что у них было изъято взрывное устройство. Националисты в ответ заявили, что упомянутое взрывное устройство было им подброшено «с целью спровоцировать репрессии».

Недавно, в конце ноября, в ПУ заявили, что на лидера организации совершено покушение. По утверждению националистов, Андрей Белецкий был обстрелян возле своего дома. Сообщалось, что в него попали две пули — одна в челюсть, другая — в большой палец правой руки. В ПУ, как сообщала Gazeta.ua, предположили, что «это мог быть заказ спецслужб, которые начали войну против нас».

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Два подполковника Нацгвардии Украины задержаны за вымогательство
КИЕВ, 25 дек — РИА Новости. Сотрудники военной контрразведки Службы безопасности Украины задержали за взяточничество двух чиновников Национальной гвардии.


  • Организация,
  • Белецкий,
  • БОЙ,
  • Лидер,
  • ДЕЛО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: