В Киргизии потерпел крушение Ту-134 В киргизском Оше потерпел крушение пассажирский самолет Ту-134. Об этом сообщает 28 декабря «Интерфакс» со ссылкой на МЧС Киргизии. Ту-134 авиакомпании «Кыргызстан» выполнял рейс по маршруту Бишкек-Ош. Самолет упал на взлетно-посадочную полосу аэропорта Оша при заходе на посадку. Ту-134 авиакомпании «Кыргызстан» выполнял рейс по маршруту Бишкек-Ош. Самолет упал на взлетно-посадочную полосу аэропорта Оша при заходе на посадку. На борту находились 73 пассажира, в том числе девять детей. По предварительным данным, в результате крушения пострадали семь человек, жертв нет. По данным источника «Интерфакса» в авиационных кругах Киргизии, после падения в самолете начался пожар, пассажиров эвакуировали уже из горящего самолета. Собеседник агентства также предположил, что причиной аварии стал туман — из-за плохой видимости экипаж мог не вписаться во взлетно-посадочную полосу. По данным агентства «Кабар», инцидент в аэропорту Оша состоял в том, что Ту-134 при посадке перевернулся на бок. Это подтверждает и источник РИА Новости, побывавший на месте происшествия. «Самолет съехал с полосы и завалился на бок, — рассказал он. — При этом у него оторвало крыло. Был также слышен сильный хлопок». По сведениям РИА Новости, на борту Ту-134 находились 70 пассажиров, двое из которых пострадали. Между тем «Кабар» сообщает, что всего на борту находился 81 человек, никто из них, по данным агентства, не пострадал. В настоящее время аэропорт Оша закрыт, на месте происшествия работают спасатели. При министерстве транспорта Киргизии создана комиссия для расследования аварии. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru ОШ, Агентство, Киргизия, Полоса, БОРТ

В Киргизии потерпел крушение Ту-134

В Киргизии потерпел крушение Ту-134В киргизском Оше потерпел крушение пассажирский самолет Ту-134. Об этом сообщает 28 декабря «Интерфакс» со ссылкой на МЧС Киргизии. Ту-134 авиакомпании «Кыргызстан» выполнял рейс по маршруту Бишкек-Ош. Самолет упал на взлетно-посадочную полосу аэропорта Оша при заходе на посадку.

Ту-134 авиакомпании «Кыргызстан» выполнял рейс по маршруту Бишкек-Ош. Самолет упал на взлетно-посадочную полосу аэропорта Оша при заходе на посадку. На борту находились 73 пассажира, в том числе девять детей. По предварительным данным, в результате крушения пострадали семь человек, жертв нет.

По данным источника «Интерфакса» в авиационных кругах Киргизии, после падения в самолете начался пожар, пассажиров эвакуировали уже из горящего самолета. Собеседник агентства также предположил, что причиной аварии стал туман — из-за плохой видимости экипаж мог не вписаться во взлетно-посадочную полосу.

По данным агентства «Кабар», инцидент в аэропорту Оша состоял в том, что Ту-134 при посадке перевернулся на бок. Это подтверждает и источник РИА Новости, побывавший на месте происшествия. «Самолет съехал с полосы и завалился на бок, — рассказал он. — При этом у него оторвало крыло. Был также слышен сильный хлопок». По сведениям РИА Новости, на борту Ту-134 находились 70 пассажиров, двое из которых пострадали. Между тем «Кабар» сообщает, что всего на борту находился 81 человек, никто из них, по данным агентства, не пострадал.

В настоящее время аэропорт Оша закрыт, на месте происшествия работают спасатели. При министерстве транспорта Киргизии создана комиссия для расследования аварии.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

МАК назвал причину крушения Ту-134 под Петрозаводском
Межгосударственный авиационный комитет ( МАК ) назвал причину катастрофы самолета Ту-134 под Петрозаводском, которая унесла жизни 47 человек. Комиссия, расследовавшая этот инцидент, пришла к выводу, что причиной аварии стали непринятие решения об уходе на второй круг и снижение самолета ниже установленной минимальной безопасной высоты при отсутствии визуального контакта.


  • ОШ,
  • Агентство,
  • Киргизия,
  • Полоса,
  • БОРТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.