Ракета «Союз-2.1а» с 6 американскими спутниками связи стартует в среду

Ракета «Союз-2.1а» с 6 американскими спутниками связи стартует в средуРакета-носитель «Союз-2.1а» с разгонным блоком «Фрегат» и шестью американскими спутниками связи Globalstar-2 стартует в среду с космодрома Байконур, сообщил РИА Новости представитель Роскосмоса. Изначально старт был запланирован на 5 декабря, однако был перенесен по просьбе компании-заказчика.

Ракета-носитель «Союз-2.1а» с разгонным блоком «Фрегат» и шестью американскими спутниками связи Globalstar-2 стартует в среду с космодрома Байконур, сообщил РИА Новости представитель Роскосмоса.

Изначально старт был запланирован на 5 декабря, однако был перенесен по просьбе компании-заказчика.
«Старт ракеты-носителя „Союз-2.1а“ намечен на 21.09 мск. Пятый и шестой космические аппараты должны быть выведены на расчетную орбиту в 01.38, остальные спутники — в 01.40 мск», — сказал собеседник агентства.

Развертывание космической группировки Globalstar второго этапа началось 19 октября 2010 года, когда ракета-носитель «Союз-2» вывела на орбиту шесть спутников второго поколения.

Предыдущий запуск шести космических аппаратов Globalstar-2 для одноименной американской системы связи был успешно осуществлен ракетой-носителем «Союз-2.1а» с разгонным блоком «Фрегат» 13 июля текущего года с третьей попытки. Первоначально запуск был назначен на 11 июля, однако за несколько секунд до старта был перенесен на 12 июля по причине выявленных технических неполадок. Двенадцатого июля запуск снова не состоялся и был перенесен уже на резервную дату «в связи с необходимостью окончательного устранения замечаний, выявленных в ходе подготовки к пуску».

Космические аппараты Globalstar-2 предназначены для одноименной американской системы низкоорбитальной связи, большая часть спутников для которой была выведена на орбиту российскими ракетами «Союз» с космодрома Байконур.

Ресурс работы спутников Globalstar-2 составляет 15 лет, масса каждого — около 700 килограммов. Новая группировка должна обеспечить абонентов высококачественными услугами телефонной связи и передачи данных. Создаваемая компанией Globalstar космическая и наземная сети будут обеспечивать более высокую скорость передачи данных, которая необходима для поддержки таких услуг как спутниковое мобильное видео.

Компания Globalstar является ведущим поставщиком услуг мобильной спутниковой связи и передачи данных. Группировка спутников системы Globalstar состоит из 48 основных и восьми резервных аппаратов. Она способна принимать сигналы с 80% поверхности Земли, за исключением полярных областей и нескольких районов Мирового океана.

Источник: www.rian.ru

На космодроме Восточный завершена сборка ракеты «Союз-2.1а»
Специалисты предприятия «Прогресс» завершили сборку ракеты «Союз-2.1а» на космодроме Восточный, сообщает пресс-служба Роскосмоса.

Компоненты ракетного топлива для ракеты «Союз-2.1а» приняли на космодроме Восточный
БЛАГОВЕЩЕНСК, 16 декабря. /ТАСС/. Компоненты ракетного топлива для системы заправки жидким азотом ракеты-носителя «Союз-2.1а» приняли на стартовом комплексе космодрома Восточный в Амурской области, сообщила в среду пресс-служба Центра эксплуатации наземной…

SamSat полностью перестал подавать сигналы
Сигналы со спутника SamSat-218, запущенного с космодрома Восточный, полностью перестали поступать, сообщили источники «Интерфакса». «В настоящее время по результатам анализа с…


  • Связь,
  • ИЮЛЬ,
  • Спутник,
  • СОЮЗ,
  • Орбита
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: