Тигипко якобы готов хлопнуть дверью-он метил в кресло Азарова

Тигипко якобы готов хлопнуть дверью-он метил в кресло АзароваПо слухам, Тигипко передумал сливаться с Партией регионов. Анонсированный брак «Сильной Украины»и Партии Регионов, похоже, срывается или, как минимум, откладывается в долгий ящик. Напомним, намерение объединить силы «полководцы» (глава ПР Николай Азаров и «сильный»Тигипко) озвучили еще 16августа.

Анонсированный брак «Сильной Украины» и Партии Регионов, похоже, срывается или, как минимум, откладывается в долгий ящик. Напомним, намерение объединить силы «полководцы» (глава ПР Николай Азаров и «сильный» Тигипко) озвучили еще 16 августа. Но до конца ноября, когда, собственно, и должно было состояться объединение, не успели провести все необходимые «маневры». Теперь же пошел слух, что «свадьбы» не будет.
СОЮЗ? Информация из-за закрытых дверей Кабмина весьма противоречивая. Наиболее радикальный прогноз рассказал один из близких к власти политологов, который сказал, что Тигипко вскоре после Нового года громко хлопнет дверью и покинет пост вице-премьера, уйдя в оппозицию. «Он разочаровался в своих перспективах в отношениях с регионалами», — рассказал нам политолог.
Впрочем, в окружении Тигипко эту информацию несколько подкорректировали. «Бунтовать Сергей Леонидович не будет ни при каких условиях, — сказал нам один из соратников Тигипко. — И с поста вице-премьера он уходить не собирается. Но вероятность того, что «Сильная Украина» не будет объединяться с регионалами — сейчас выше 50%. Слияние ничего не прибавит ни ему, ни регионам. Скорее всего, «Сильная Украина» пойдет второй колонной власти на выборы и попытается преодолеть 5%-ный барьер, либо сосредоточится на работе в мажоритарных округах, поделив их с регионалами, — это еще не решено».
Политолог Кость Бондаренко, бывший заместитель Тигипко по партии, также не придает особого значения слухам: «Информация об уходе Тигипко ходит уже минимум полгода. Рано или поздно она, быть может, во что-то и выльется, но не сейчас».
Информация из недр Партии Регионов тоже противоречива, что, вероятно, объясняется различным отношением разных групп влияния в партии к перспективам Тигипко.
Источник в руководстве ПР ответил нам однозначно: «Объединению быть». Другой видный регионал не столь оптимистичен: «Вопрос еще не решен. Мы сейчас смотрим, что выгоднее — объединиться, чтобы не конкурировать, или идти одним блоком, но разными партиями. Так мы наберем вместе больше процентов. К тому же, в союзе мы будем иметь только по одному члену в комиссии, а порознь — двоих».
УСЛОВИЯ. Сам Тигипко говорит весьма обтекаемо. У себя в Facebook он недавно написал, что объединение может состояться до конца января. Но тут же выставил условия, причем в довольно жесткой форме: «За это время мы должны с Партией Регионов оговорить нынешнюю ситуацию и те методы, которыми мы должны ее изменить — без резких и жестких действий ситуацию не исправить, — слишком много накопилось проблем. Я говорю о замедлении реформ, о коррупции, о невозврате НДС, о бесконечных проверках бизнеса. Это все требует решения именно сейчас, потому что следующий год — это год парламентских выборов. И не дав этих ответов идти на объединение очень сложно. Если мы найдем ответы на эти вопросы, уверен, объединение будет. Если не найдем ответы — на съезде будет принято решение не входить в Партию Регионов и идти на выборы самостоятельно».
Регионалы посыл услышали, но сильно не настаивают. «ПР готова к конструктивному диалогу. Но речь может идти только о роспуске «Сильной Украины» и вступлении ее членов в ПР. Мы не навязываем объединение, это их решение. Но как бы все не сложилось, партнерами мы останемся», — сказал нам первый замглавы фракции ПР Михаил Чечетов.
ШАНСЫ ТИГИПКО ВЫСОКИ. Каковы шансы Тигипко самостоятельно пройти в парламент? «Если он пойдет вместе с Регионами, он сможет получить максимум 5 мест в проходной части списка, и, возможно, после того, как Николай Азаров уйдет с поста премьера и главы партии, сможет претендовать на роль лидера. Но при этом, он полностью растворится в партии. Если же он пойдет на выборы самостоятельно, — ему придется, скорее всего, уйти из Кабмина (из-за нынешней должности он берет на себя очень много негатива) и завоевывать электорат. Учитывая, что многие жители Востока разочаровались в Партии Регионов, — его шансы взять более 5% высоки. Но я не думаю, что ему интересно играть в самостоятельные парламентские игры. Думаю, свой актив в Раде он попытается обменять на новые, более высокие посты в исполнительной власти», — считает политолог Кость Бондаренко.

Источник: newsme.com.ua

Новости Украины: Яценюк подружится с Порошенко, Саакашвили метит в президенты
Новости Украины, 27 февраля. Яценюк остается у власти и имитирует бурную деятельность. Саакашвили метит в кресло Порошенко. Поклонская отвечает Авакову. Радикалы снова блокируют российские грузовики.

Пилите, Ермек, они золотые: в Казахстане возник ажиотажный спрос на гири
В Казахстане неожиданный ажиотаж вызвали обычные спортивные гири. Цены на них подскочили в десятки раз, доходит до курьезов — куски чугуна некий чудак готов обменять на целый дом.

«Он перебрал в тот вечер»
«Это роман об отце, который дружит с гангстером, чтобы произвести впечатление на своего сына-подростка», — так Герман Кох охарактеризовал свой новый роман «Звезда Одессы».

Рахмон: Таджикистан готов развивать сотрудничество с РФ в борьбе с современными угрозами
ДУШАНБЕ, 20 января. /ТАСС/. Таджикистан продолжит проводить политику открытых дверей в своей внешней деятельности и готов сотрудничать со всеми государствами, в том числе с Россией.


  • Объединение,
  • Партия,
  • Выбор,
  • Азаров,
  • Николай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: