Повторные выборы президента Молдавии назначены на 15 января Повторные выборы президента Молдавии состоятся в парламенте 15 января будущего года, сообщил во вторник журналистам временный глава республики, спикер парламента Мариан Лупу. «Такое решение приняли сегодня лидеры партий правящей коалиции „Альянс за европейскую интеграцию“». 28 декабря эта дата будет утверждена… Повторные выборы президента Молдавии состоятся в парламенте 15 января будущего года, сообщил во вторник журналистам временный глава республики, спикер парламента Мариан Лупу. «Такое решение приняли сегодня лидеры партий правящей коалиции „Альянс за европейскую интеграцию“. 28 декабря эта дата будет утверждена постановлением парламента», - цитирует Лупу ИТАР-ТАСС. Парламент Молдавии провалил 16 декабря выборы президента. По закону в этом случае назначается повторное голосование, которое должно пройти не позже, чем через 30 дней. Единственным кандидатом на пост главы Молдавии был нынешний временный президент и лидер входящей в коалицию Демократической партии Лупу. В ходе тайного голосования он получил 58 голосов при необходимых 61. Всего в голосовании приняло участие 62 из 101 депутата. Оппозиционная партия коммунистов, которая настаивает на роспуске правящей коалиции и переформатировании власти, выборы бойкотировала. Еще трое парламентариев от партии социалистов во главе с Игорем Додоном голосовали против, так как требуют выдвинуть на пост президента непартийного кандидата. Еще один бюллетень был признан недействительным, поскольку был пустым, что спровоцировало расследование в правящей коалиции. Если к новым выборам нынешний расклад в парламенте не изменится, то без голосов коммунистов и социалистов очередные выборы главы Молдавии снова будут провалены. В этом случае страну ждут очередные, уже четвертые за три года парламентские выборы. Источник: www.vesti.ru Выбор, Молдавия, ЛУПА, Коалиция, Президент

Повторные выборы президента Молдавии назначены на 15 января

Повторные выборы президента Молдавии назначены на 15 январяПовторные выборы президента Молдавии состоятся в парламенте 15 января будущего года, сообщил во вторник журналистам временный глава республики, спикер парламента Мариан Лупу. «Такое решение приняли сегодня лидеры партий правящей коалиции „Альянс за европейскую интеграцию“». 28 декабря эта дата будет утверждена…

Повторные выборы президента Молдавии состоятся в парламенте 15 января будущего года, сообщил во вторник журналистам временный глава республики, спикер парламента Мариан Лупу.

«Такое решение приняли сегодня лидеры партий правящей коалиции „Альянс за европейскую интеграцию“. 28 декабря эта дата будет утверждена постановлением парламента», - цитирует Лупу ИТАР-ТАСС.

Парламент Молдавии провалил 16 декабря выборы президента. По закону в этом случае назначается повторное голосование, которое должно пройти не позже, чем через 30 дней.

Единственным кандидатом на пост главы Молдавии был нынешний временный президент и лидер входящей в коалицию Демократической партии Лупу. В ходе тайного голосования он получил 58 голосов при необходимых 61.

Всего в голосовании приняло участие 62 из 101 депутата. Оппозиционная партия коммунистов, которая настаивает на роспуске правящей коалиции и переформатировании власти, выборы бойкотировала.

Еще трое парламентариев от партии социалистов во главе с Игорем Додоном голосовали против, так как требуют выдвинуть на пост президента непартийного кандидата. Еще один бюллетень был признан недействительным, поскольку был пустым, что спровоцировало расследование в правящей коалиции.

Если к новым выборам нынешний расклад в парламенте не изменится, то без голосов коммунистов и социалистов очередные выборы главы Молдавии снова будут провалены. В этом случае страну ждут очередные, уже четвертые за три года парламентские выборы.

Источник: www.vesti.ru

Заседание суда по делу Кивиряна назначено на 15 января
На процессе в Ереване по обвинению координатора информационного агентства Armenia Today Аргишти Кивиряна в применении силы к сотруднику полиции потерпевший отверг обвинения в том, что ударил подсудимого, передает корреспондент…


  • Выбор,
  • Молдавия,
  • ЛУПА,
  • Коалиция,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: