Украина надеется демаркировать границу с Белоруссией в 2012 году

Украина надеется демаркировать границу с Белоруссией в 2012 годуУкраина рассчитывает в 2012 году обменяться с Белоруссией ратификационным грамотами в завершение процедуры ратификации соглашения о государственной границе двух стран. Об этом 27 декабря сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.

Стимулом для завершения вопроса демаркации границы, по заверениям представителя внешнеполитического ведомства, является стремление Украины «интегрироваться в европейское пространство».

Напомним, договор о государственной границе между Украиной и Белоруссией был подписан в 1997 году, ратифицирован в 1997 году Украиной и в 2010 году — Белоруссией. Формально процедура не завершена, т.к. Белоруссия не передала Украине ратификационные грамоты, настаивая на возврате украинского долга в размере $130 млн. При этом официальный Киев отрицал наличие задолженности. Согласно белорусским источникам, в декабре 2011 года власти Украины признали наличие долга перед Белоруссией. Об этом, в частности, заявил 23 декабря в ходе пресс-конференции Александра Лукашенко для белорусских журналистов первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко.

Как сообщало ИА REGNUM, согласно указу президента Украины Виктора Януковича № 1008/2011 от 31 октября утвержден персональный состав представителей официального Киева в совместных межгосударственных комиссиях по вопросам демаркации украинской границы с Россией, Молдавией и Белоруссией.

Напомним, нерешенность вопроса о демаркации белорусско-украинской границы, помимо прочего, является препятствием для вступления Украины в НАТО и сближения с Евросоюзом.

Источник: www.regnum.ru

Белоруссия в 2012 году напечатает 7 трлн. белорусских рублей
Эмиссия в Белоруссии в 2012 году запланирована в размере 7 трлн. белорусских рублей ($816 млн) Об этом 8 декабря сообщил вице-премьер Белоруссии Сергей Румас. В комментарии о прогнозах эмиссии на 2012 год зампред правительства Белоруссии отметил: «Эта эмиссия определена прогнозом.

В Белоруссии в 2012 году вновь была самая высокая инфляция среди всех стран бывшего СССР
В 2012 году Белоруссия, как и в 2011 году, заняла первое место среди стран бывшего СССР по росту потребительских цен.

Перед Украиной не стоит вопрос о вхождении в еврозону …
Вопрос вхождения Украины в еврозону не стоит на повестке дня, однако страна будет стремиться приблизиться к стандартам ЕС, заявил премьер Украины Николай Азаров. «Перед Украиной не стоит вопрос о вхождении в еврозону.

Нацбанк Украины сделает российский рубль резервной валютой в 2012 году
Месяц назад руководитель группы советников главы Национального банка Украины Валерий Литвицкий заявлял, что российский рубль наряду с китайским юанем может вскоре стать одной из резервных валют мира. По его словам, рубль уже можно будет увидеть в оценках Нацбанка валютных резервов.


  • Украина,
  • Белоруссия,
  • Граница,
  • Демаркация,
  • ДОЛГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: