Премьер Украины: «Если населению не хватает на продукты, они будут…

Премьер Украины: «Если населению не хватает на продукты, они будут…«В текущем году на Украине существенно выросла покупательская способность населения», — заявил на заседании экономического пресс-клуба премьер-министр Николай Азаров, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве 27 декабря.

«В текущем году на Украине существенно выросла покупательская способность населения», — заявил на заседании экономического пресс-клуба премьер-министр Николай Азаров, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве 27 декабря.

Глава правительства отметил, что розничный товарооборот в стране вырос на 15%. По его словам, украинцы стали больше покупать продовольственных продуктов (например, выросло потребление мяса, а овощей и фруктов население купило в 1,5 раза больше, чем в прошлом году). «Характерно, что потребительская активность касается не только товаров первой необходимости. Так, в текущем году было приобретено в 2 раза больше автомобилей, бывших в употреблении, новых авто купили на 30% больше. На 50% больше приобретено телевизоров, на 30% — спутниковых антенн, а мобильных телефонов — в 16 раз больше и т.п. Если населению не хватает на продукты питания, как они будут покупать спутниковые антенны? Это абсолютно объективные данные, свидетельствующие, о том, что покупательная способность населения растет», — сказал Азаров.

Далее он отметил, что главная задача правительства Украины — обеспечить в первую очередь рост доходов незащищенных слоев населения. «Уже многие забыли, но еще в начале 2010 года 6 млн. пенсионеров получали пенсию от 500 до 700 гривен. Сейчас можно представить себе такую пенсию? Сейчас таких пенсий уже нет — они значительно выше. Так, средний размер пенсии составляет 1200 грн. Средняя зарплата за декабрь составит 2800 грн. Да, это немного, но это не 1600 грн, как было еще год назад», — заявил Азаров.

Источник: www.regnum.ru

Перес: если бы не прокол на первом круге результат мог быть куда лучше
Пилот «Форс Индия» Серхио Перес прокомментировал результаты Гран-при России. Мексиканец закончил гонку девятым при старте с шестой позиции.

Лагард: Денег МВФ не хватит на решение проблем еврозоны
Как отмечает Би-Би-Си, представители МВФ не назвали конкретных шагов, которые они собираются предпринимать, чем заставили многие страны мира вновь опасаться за мировую экономику, которой европейский кризис угрожает новой масштабной рецессией.

Кристин Лагард: денег МВФ не хватит на кризис
«Несмотря на то, что мы находимся в разных условиях, наши экономики и финансовые системы тесно связаны, поэтому мы будем действовать сообща, чтобы восстановить доверие и финансовую стабильность, а также возродить мировой экономический рост», — говорится в коммюнике.

Казахи не делятся на роды, они состоят из родов — А. Сарым
Нет такой проблемы, как трайбализм, есть люди, которые пытаются ее раздуть.


  • Азаров,
  • Население,
  • Способность,
  • Декабрь,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: