Партия регионов определилась с начальником избирательного штаба Избирательный штаб Партии регионов на предстоящих парламентских выборах возглавит член президиума политсовета ПР, вице-премьер Андрей Клюев. Об этом «Главкому» сообщил замглавы партии Владимир Рыбак. По его словам, кандидатура Клюева уже утверждена. Андрей Клюев был начальником избирательного штаба Виктора Януковича на президентских выборах 2004 года. Оппозиция обвиняла его в причастности к фальсификациям результатов голосования. Янукович тогда во втором туре на несколько процентов опередил Виктора Ющенко, оппозиция результатов не признала и организовала акции протеста. После «оранжевой революции» и проведения третьего тура выборов (который Янукович проиграл) Клюев ушел из правительства. Вернулся он в кабинет министров уже в 2010 году, когда Янукович выиграл президентские выборы у Юлии Тимошенко. Очередные парламентские выборы на Украине планируется провести в октябре 2012 года. В соответствии с недавно принятыми поправками в законодательство, они пройдут по смешанной системе. Половина депутатов будет избрана по партийным спискам, другая половина — по одномандатным округам. В интервью, которое опубликовал «Главком», Владимиру Рыбаку помимо прочего был задан вопрос, как его партия намерена «исправлять ситуацию», связанную со снижением ее рейтинга. Зампред ПР ответил, что «у нас достаточно технологов наших украинских и не только». Социологи не раз отмечали, что рейтинг Партии регионов с момента ее прихода к власти (в 2010 году) существенно снизился. Так, результаты исследования группы «Рейтинг», опубликованные несколько месяцев назад агентством УНН, свидетельствовали, что если бы выборы состоялись в сентябре, то Партия регионов получила бы около 22 процентов голосов, «Батькивщина» Юлии Тимошенко — около 19. Позднее, в середине декабря, результаты опроса, проведенного фондом «Демократические инициативы» и компанией «Юкрейниан социолоджи сервис», указывали на лидерство партии Тимошенко. По данным исследования, опубликованным агентством «Новости-Украина», если бы выборы состоялись в декабре, то «Батькивщина» получила бы около 19 процентов, а ПР — около 18. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Выбор, Процент, Янукович, Клюев, Тимошенко

Партия регионов определилась с начальником избирательного штаба

Партия регионов определилась с начальником избирательного штабаИзбирательный штаб Партии регионов на предстоящих парламентских выборах возглавит член президиума политсовета ПР, вице-премьер Андрей Клюев. Об этом «Главкому» сообщил замглавы партии Владимир Рыбак. По его словам, кандидатура Клюева уже утверждена.

Андрей Клюев был начальником избирательного штаба Виктора Януковича на президентских выборах 2004 года. Оппозиция обвиняла его в причастности к фальсификациям результатов голосования. Янукович тогда во втором туре на несколько процентов опередил Виктора Ющенко, оппозиция результатов не признала и организовала акции протеста. После «оранжевой революции» и проведения третьего тура выборов (который Янукович проиграл) Клюев ушел из правительства. Вернулся он в кабинет министров уже в 2010 году, когда Янукович выиграл президентские выборы у Юлии Тимошенко.

Очередные парламентские выборы на Украине планируется провести в октябре 2012 года. В соответствии с недавно принятыми поправками в законодательство, они пройдут по смешанной системе. Половина депутатов будет избрана по партийным спискам, другая половина — по одномандатным округам.

В интервью, которое опубликовал «Главком», Владимиру Рыбаку помимо прочего был задан вопрос, как его партия намерена «исправлять ситуацию», связанную со снижением ее рейтинга. Зампред ПР ответил, что «у нас достаточно технологов наших украинских и не только».

Социологи не раз отмечали, что рейтинг Партии регионов с момента ее прихода к власти (в 2010 году) существенно снизился. Так, результаты исследования группы «Рейтинг», опубликованные несколько месяцев назад агентством УНН, свидетельствовали, что если бы выборы состоялись в сентябре, то Партия регионов получила бы около 22 процентов голосов, «Батькивщина» Юлии Тимошенко — около 19. Позднее, в середине декабря, результаты опроса, проведенного фондом «Демократические инициативы» и компанией «Юкрейниан социолоджи сервис», указывали на лидерство партии Тимошенко. По данным исследования, опубликованным агентством «Новости-Украина», если бы выборы состоялись в декабре, то «Батькивщина» получила бы около 19 процентов, а ПР — около 18.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Регионалы не видят необходимости в «теневом штабе»
ПР попробует обойтись без «теневого штаба» Партия регионов определится с руководством избирательного штаба на выборы в Верховную Раду Украины 23апреля на заседании Политсовета.Партия регионов определится с руководством избирательного штаба на выборы в Верховную Раду Украины 23апреля на заседании Политсовета. Кто будет руководить избирательным штабом, кто-кампанией, решится на Политсовете 23апреля Об этом сообщил лидер фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины Александр Ефремов в эфире телеканала «Интер».


  • Выбор,
  • Процент,
  • Янукович,
  • Клюев,
  • Тимошенко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: