Золотовалютные резервы Белоруссии к концу 2012 года превысят $6 млрд

Золотовалютные резервы Белоруссии к концу 2012 года превысят $6 млрдПо словам главы Нацбанка Надежды Ермаковой, для их накопления вмешательство в процесс курсообразования будет минимальным, валютные интервенции будут проводиться в ограниченном объеме и только в целях сдерживания резких колебаний рублевой стоимости корзины иностранных валют.

Золотовалютные резервы (ЗВР) Белоруссии к концу 2012 года составят 6,1-7 млрд долларов.  

«Мы можем тратить на интервенции и „выбрасывать“ валюту на валютный рынок только в том объеме, который у нас есть сверх ЗВР. Золотовалютный запас — должен быть неприкосновенным», — цитирует ИТАР-ТАСС Ермакову.

Кроме того, в 2012 году, «Нацбанк продолжит проведение курсовой политики в режиме „управляемое плавание“. Это означает, что обменный курс белорусского рубля будет формироваться „при минимальном непосредственном участии Нацбанка, исходя из спроса и предложения иностранной валюты под воздействием фундаментальных макроэкономических факторов“.

При этом валютные интервенции будут проводиться в ограниченном объеме, а устойчивость обменного курса белорусского рубля будет поддерживаться за счет мер эмиссионной и процентной политики.
 

Источник: www.vesti.ru

Белоруссия в 2012 году напечатает 7 трлн. белорусских рублей
Эмиссия в Белоруссии в 2012 году запланирована в размере 7 трлн. белорусских рублей ($816 млн) Об этом 8 декабря сообщил вице-премьер Белоруссии Сергей Румас. В комментарии о прогнозах эмиссии на 2012 год зампред правительства Белоруссии отметил: «Эта эмиссия определена прогнозом.

Строительство станции метро «Алматинской» планируют завершить к концу 2012 года
Мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что станция будет сдана за 16 месяцев вместо запланированных 25, то есть к декабрю 2012 года. «В строительстве пока принимало участие два проходческих комплекса, а сегодня заработал третий», — добавил глава московского стройкомплекса Марат Хуснуллин.


  • Объема,
  • Интервенция,
  • ЗВР,
  • Рубль,
  • Нацбанк
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: