Во время новогодних праздников украинцы выбрасывают продуктов на 4,7млн. евро

Во время новогодних праздников украинцы выбрасывают продуктов на 4,7млн. евроПо результатам опроса Ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ), до 12 процентов продуктов питания, закупленных городским населением Украины к новогоднему столу, не потребляется и портится. Получается, что во время новогодних праздников украинцы выбрасывают в мусорный ящик продукты на 4,7…

(Киев, 26 декабря, «Татар-информ», Елена Дудко). По результатам опроса Ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ), до 12 процентов продуктов питания, закупленных городским населением Украины к новогоднему столу, не потребляется и портится. Получается, что во время новогодних праздников украинцы выбрасывают в мусорный ящик продукты на 4,7 млн. евро.

В денежном выражении стандартный праздничный стол на 4 взрослых и 2 детей в среднем выбрасывает в мусорный ящик 9 евро. Итого по всему городскому населению Украины расход составляет порядка 4,7 млн. евро.

По словам представителей ассоциации, во время опроса 54 процента респондентов указали, что у них во время праздников портится до 5 процентов закупленных продуктов. «Таким образом, по этой группе во время праздников на помойку выбрасывается количество продукции эквивалентное 850 т колбасы «Московской» или 2,5 тыс. т свиных ошейков, или же 4 тыс. л шампанского. Еще у 40 процентов опрошенных портится от 5 до 15 процентов продукции, а это эквивалент 300 т красной икры или 3,5 тыс. т твердого сыра, или же 4 тыс. т масла», – сообщают в пресс-службе Ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса».

Такие показатели свидетельствуют о том, что украинцам есть к чему стремиться в плане культуры потребления. В то же время, по данным Организации продовольствия и сельского хозяйства ООН (FAO), ежегодно в мире портится около 1,3 млрд. т продуктов питания, т.е. около одной трети продукции, предназначенной для потребления людьми.

Источник: www.tatar-inform.ru

На новогодних праздниках вандалы повредили ротонду и фонтан в Воронеже
Воронеж, который в прошлом году являлся культурной столицей стран СНГ, уже в начале 2016 года показал себя не с самой лучшей стороны.

КЖД изменит расписание движения пригородных поездов на время новогодних праздников
КЖД изменит расписание движения пригородных поездов на время новогодних праздников и школьных каникул. Об этом сообщили в пресс-службе.

На Кавминводах на время новогодних праздников отменят ряд электричек
Cтаврополь, 22 декабря — АиФ-СК. Несколько пригородных поездов будут отменены на Кавказских Минеральных Водах на время новогодних праздников, сообщает пресс-служба Северо-Кавказской железной дороги.


  • Процент,
  • Продукт,
  • Украина,
  • Продукция,
  • ЯЩИК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: