За 20 лет США выделили Киргизии более миллиарда долларов

«Со времён установления наших двадцатилетних дипломатических отношений мы выделили более одного миллиарда долларов в качестве помощи», — заявила сегодня, 27 декабря, посол США в Киргизии Памела Спратлен по случаю 20-летней годовщины сотрудничества между республикой и Соединёнными Штатами, передаёт корреспондент ИА…

«Со времён установления наших двадцатилетних дипломатических отношений мы выделили более одного миллиарда долларов в качестве помощи», — заявила сегодня, 27 декабря, посол США в Киргизии Памела Спратлен по случаю 20-летней годовщины сотрудничества между республикой и Соединёнными Штатами, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«20 лет назад, 25 декабря 1991 года, президент США Джордж Буш официально признал независимость Киргизии. В течение двух десятилетий более трёх тысяч киргизских граждан посетили Соединённые Штаты через поддерживаемые нашим правительством программы обмена. Около тысячи волонтёров Корпуса Мира жили в киргизских домах, преподавали в школах или работали с местными организациями», — сказала Спратлен.

«Мы также стоим плечом к плечу на мировой арене как истинные партнёры, которые разделяют общие интересы — стабильность и безопасность региона. Киргизская Республика играет важную роль в этом деле, разместив в международном аэропорту „Манас“ Центр транзитных перевозок, и Соединённые Штаты глубоко благодарны за этот вклад в международные усилия по стабилизации ситуации в Афганистане», — подчеркнула посол.

«Соединённые Штаты Америки — партнёр, который гордится Киргизской Республикой, и мы приветствуем усилия по построению лучшего будущего для всех граждан этой прекрасной страны. Мы твёрдо намерены поддерживать народ республики», — заключила Памела Спратлен.

Источник: www.regnum.ru

За 20 лет США выделили Грузии более $3 млрд
В будущем году исполняется 20 лет со дня установления дипломатических отношений между Грузией и США, и за эти 20 лет Америка выделила Грузии более $3 млрд

За 20 лет латвийские дороги недополучили 4 миллиарда латов
«Дальше ремонтировать и заделывать ямы просто бессмысленно. У нас 1/4 часть дорог разрушена, а еще 1/4 находится в очень плохом состоянии. За 20 лет мы не получили 4 миллиарда латов, которые полагалось получить из заплаченных водителями налогов. Если мы не получим дополнительного финансирования, то дороги придется закрывать», — сказал Паже. По его словам, сейчас на ремонт дорог нужно 300 миллионов латов в год.

Генерал ВС США в отставке: за 20 лет Россия ушла далеко вперёд в военных технологиях
Россия за 20 лет сделала мощный рывок в развитии военных технологий, пишет генерал-майор ВС США в отставке Роберт Скейлс.

Геополитическая мозаика: за 20 лет 226507 жителей Молдавии стали румынами, а Генштаб ВС РФ признал ядерную угрозу со стороны Ирана и КНДР
Поставки израильской военной техники Азербайджану — «целенаправленный вброс информации».


  • Спратлен,
  • Посол,
  • Декабрь,
  • Киргизия,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: