В БЮТ говорят, что власть делает всё, чтобы Украина не…

В БЮТ говорят, что власть делает всё, чтобы Украина не…Народный депутат от «БЮТ-Батькивщины»» Владимир Бондаренко убежден, что Украина ежедневно теряет свои шансы вступить в Европейский Союз. Об этом он сказал в комментарии Gazeta.ua. «У нас шансы теряются с каждым днем.

Народный депутат от «БЮТ-Батькивщины» Владимир Бондаренко убежден, что Украина ежедневно теряет свои шансы вступить в Европейский Союз. Об этом он сказал в комментарии Gazeta.ua.
«У нас шансы теряются с каждым днем. И бригада, которая сегодня у власти, делает все, чтобы политически оправдать свои аморальные шаги в отношении Юлии Тимошенко, в отношении нашей страны, которую они таким образом отталкивают от Европы», — убежден «бютовец». Нардеп подчеркнул, что власть делает все для того, чтобы мы не попали в ЕС.
Отвечая на вопрос, смогут ли парламентские выборы, в случае их демократичности, помочь Украине продвинуться в сторону ЕС, Бондаренко отметил, что принятый закон о выборах оставляет пути для фальсификций. Он также предположил, что принятый закон незадолго до выборов могут переписать.
«То, что закон сегодня появился, не значит, что он будет действовать в таком варианте, как он есть. Я уверен, что он будут изменен в последние дни перед выборами. Будут какие-то решения, Конституционного суда или еще чего-то», — не исключил он.
«Очень много людей расслоится, или будут думать, как в этой ситуации дальше себя вести», — добавил нардеп.
Бондаренко убежден: «Этот закон сам по себе является шагом назад в истории нашего избирательного право — это однозначно. Поскольку выборы по смешанной системе — это путь к манипуляциям и фальсификациям».
«Бютовец» уточнил, что хотя оппозиция, принимая этот закон, минимизировала возможности фальсификаций, этого не достаточно. «Минимизировали возможности фальсификаций в процедурном плане, а в политическом плане он остался и стал хуже, чем был», — отметил Бондаренко.
Отметим, что в начале декабря президент Украины Виктор Янукович подписал закон о выборах народных депутатов, предусматривающий, в частности, смешанную систему выборов и повышение проходного барьера до 5%. Специалисты Венецианской комиссии настаивали на том, что смешанная избирательная система не может эффективно работать в Украине.

Источник: newsme.com.ua

Гудков: власти делают все, чтобы люди не пришли на «Марш миллионов»
Депутат Госдумы от «Справедливой России» Геннадий Гудков назвал издевательством действия московских властей по согласованию акций оппозиции 15 сентября — «Марша миллионов». «То, что сегодня устроила власть в отношении согласования маршрутов шествия и митинга „Марша миллионов“ на 15 сентября, хотя власть знала об этом заранее, за много месяцев, иначе как издевательством над здравым смыслом и желанием не допустить этого события не назовешь», — сказал Гудков на пленарном заседании Госдумы в среду.

Р. Акопян: Власти делают все, чтобы провалить эти митинги оппозиции
Областные митинги парламентских политических сил нервируют и раздражают власти. Об этом в ходе брифинга в Национальном Собрании заявил руководитель оппозиционной парламентской фракции «Наследие» Рубен Акопян.

Демократия шпрот
«К нам в 90-е годы из-за границы (США, Канады, Швеции) вернулись не предприниматели, а неудачники, как я их называю, — заявил „АиФ“» Александр Гапоненко, глава Института европейских исследований (г. Рига). — Они пошли в политику, стали рулить страной, которую и…

Сало есть, но не до жиру!
В 2011 г. ВВП Украины составил 65% от 1990 г., а население сократилось на 5 млн «Вы понимаете, дело в том, что нас, ну… это… все хотят», — две женщины лет шестидесяти с плакатами «Свободу Юлии Тимошенко!» поправляют подвядшие цветы…


  • Закон,
  • Бондаренко,
  • ШАНС,
  • Выбор,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: