Финляндия отменила арест судна, перевозившего ракеты Patriot Финляндия отменила постановление на арест судна «Thor Liberty», перевозившее взрывчатку, сообщили в пресс-службе МИД. Посольство Украины в Финляндской Республике направило дополнительную информацию относительно ситуации вокруг судна «Thor Liberty», задержанного местными компетентными органами 21декабря в порту Котка, в составе экипажа которого… Финляндия отменила постановление на арест судна «Thor Liberty», перевозившее взрывчатку, сообщили в пресс-службе МИД. Посольство Украины в Финляндской Республике направило дополнительную информацию относительно ситуации вокруг судна «Thor Liberty», задержанного местными компетентными органами 21 декабря в порту Котка, в составе экипажа которого находятся 11 граждан Украины. «При содействии диппредставительства 26 декабря с. г. местными компетентными органами было отменено постановление на арест судна. В настоящий момент завершена перегрузка в безопасные металлические контейнеры взрывчатого вещества. На 27 декабря запланировано начать загрузку дополнительного груза, по которому и прибыло судно в упомянутый порт», — говорится в сообщении. Финские правоохранительные органы продолжают расследование дела о ненадлежащем оформлении части опасного груза, который был конфискован 21 декабря. Сегодня консульское должностное лицо Посольства Украины в Финляндии посетило судно и предоставило гражданам Украины необходимую помощь. «Все члены экипажа находятся на судне и свободны в передвижении, кроме капитана и старшего помощника — граждан Украины, которые должны находиться на судне на время проведения следствия», — говорится в сообщении. Дело продолжает находиться на особом контроле в Посольстве Украины в Финляндии и Департаменте консульской службы. Источник: newsme.com.ua Украина, Декабрь, Арест, Экипаж, Постановление

Финляндия отменила арест судна, перевозившего ракеты Patriot

Финляндия отменила арест судна, перевозившего ракеты PatriotФинляндия отменила постановление на арест судна «Thor Liberty», перевозившее взрывчатку, сообщили в пресс-службе МИД. Посольство Украины в Финляндской Республике направило дополнительную информацию относительно ситуации вокруг судна «Thor Liberty», задержанного местными компетентными органами 21декабря в порту Котка, в составе экипажа которого…

Финляндия отменила постановление на арест судна «Thor Liberty», перевозившее взрывчатку, сообщили в пресс-службе МИД.
Посольство Украины в Финляндской Республике направило дополнительную информацию относительно ситуации вокруг судна «Thor Liberty», задержанного местными компетентными органами 21 декабря в порту Котка, в составе экипажа которого находятся 11 граждан Украины.
«При содействии диппредставительства 26 декабря с. г. местными компетентными органами было отменено постановление на арест судна. В настоящий момент завершена перегрузка в безопасные металлические контейнеры взрывчатого вещества. На 27 декабря запланировано начать загрузку дополнительного груза, по которому и прибыло судно в упомянутый порт», — говорится в сообщении.
Финские правоохранительные органы продолжают расследование дела о ненадлежащем оформлении части опасного груза, который был конфискован 21 декабря.
Сегодня консульское должностное лицо Посольства Украины в Финляндии посетило судно и предоставило гражданам Украины необходимую помощь. «Все члены экипажа находятся на судне и свободны в передвижении, кроме капитана и старшего помощника — граждан Украины, которые должны находиться на судне на время проведения следствия», — говорится в сообщении.
Дело продолжает находиться на особом контроле в Посольстве Украины в Финляндии и Департаменте консульской службы.

Источник: newsme.com.ua

Финляндия разрешила транзит ракет Patriot
Правительство Финляндии выдало транзитную лицензию на транспортировку 69 противоракет Patriot из Германии в Южную Корею, сообщает Associated Press. Когда именно транспортное судно «Тор Либерти», перевозившее ракеты, сможет покинуть с грузом финский порт Котка, неизвестно; окончательное решение о дате отправки…


  • Украина,
  • Декабрь,
  • Арест,
  • Экипаж,
  • Постановление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.