Белорусского правозащитника Беляцкого не отпустили на похороны отца

Белорусского правозащитника Беляцкого не отпустили на похороны отцаОсужденному руководителю белорусского правозащитного центра «Весна» Алесю Беляцкому не разрешили присутствовать на похоронах отца, сообщила журналистам в понедельник его жена Наталья Пинчук. «Получен письменный отказ в департаменте исполнения наказаний МВД на просьбу отпустить Алеся из жодинского СИЗО попрощаться с отцом»…



МИНСК, 26 дек — РИА Новости, Алексей Букчин. Осужденному руководителю белорусского правозащитного центра «Весна» Алесю Беляцкому не разрешили присутствовать на похоронах отца, сообщила журналистам в понедельник его жена Наталья Пинчук.

«Получен письменный отказ в департаменте исполнения наказаний МВД на просьбу отпустить Алеся из жодинского СИЗО попрощаться с отцом», — рассказала Пинчук.

Она пояснила, что в обоих ведомствах сослались на то, что законодательством не предусмотрена возможность такого свидания для лиц, в отношении которых приговор еще не вступил в законную силу.

Тем не менее, Пинчук отметила, что в понедельник суд Первомайского района Минска разрешил Беляцкому присутствовать на похоронах отца. При этом она напомнила, что суд ранее дважды позволял Беляцкому проститься с отцом, когда тот был еще жив, но реализовать эти решения не удалось.

Отец Беляцкого умер 24 декабря. Похороны пройдут 27 декабря в Светлогорске (Гомельская область).

В конце ноября суд приговорил председателя белорусского центра правозащитного центра «Весна» Беляцкого к четырем с половиной годам лишения свободы с конфискацией имущества. Он признал правозащитника виновным в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Поводом для уголовного преследования правозащитника стала информация о его счетах в иностранных банках, переданная белорусским властям Минюстом Литвы и генпрокуратурой Польши. Беляцкий находится под стражей с 4 августа.

Источник: www.rian.ru

Во «Внуково» пассажира не пустили на похороны отца в Ереван из-за долгов
Мужчину, который намеревался вылететь из аэропорта «Внуково» в Ереван на похороны отца, не пустили на борт самолета из-за долгов.

Россиянина не пустили в Ереван на похороны отца из-за долгов
Пограничники в аэропорту Внуково не пустили на рейс гражданина России, планировавшего лететь в Ереван на похороны отца, передает агентство новостей «Москва».

Во «Внуково» мужчине не разрешили вылететь на похороны отца
В аэропорту «Внуково» сотрудники отряда пограничного контроля в пересечении пункта пропуска через государственную границу пассажиру, который собирался вылететь в Ереван на похороны отца, сообщил источник журналистов РЕН ТВ.

СМИ сообщили об отсутствии Гульнары Каримовой на похоронах отца
Гульнара Каримова, старшая дочь президента Узбекистана Ислама Каримова, отсутствовала на похоронах отца. Об этом в субботу, 3 сентября, сообщает издание «Фергана».


  • Беляцкий,
  • Пинчук,
  • Сутствовать,
  • Понедельник,
  • ОТЕЦ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: