Двухдневное заседание Священного Синода пройдет в Москве Очередное двухдневное заседание Священного Синода Русской православной церкви (РПЦ) откроется во вторник в Москве; в числе тем для обсуждения, возможно, будут образование новых епархий и создание в столице территориальных викариатств. Официально повестка заседания Синода заранее не обнародуется. Очередное двухдневное заседание Священного Синода Русской православной церкви (РПЦ) откроется во вторник в Москве; в числе тем для обсуждения, возможно, будут образование новых епархий и создание в столице территориальных викариатств. Официально повестка заседания Синода заранее не обнародуется. Заседание пройдет под председательством патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Также может быть рассмотрено положение о церковном одобрении деятельности православных общественных объединений. Согласно уставу РПЦ, высшими органами церковной власти и управления являются Поместный собор, Архиерейский собор и Священный Синод во главе с патриархом. Синод управляет церковью в период между Архиерейскими соборами (проходящими, как правило, раз в несколько лет). В межсоборный период именно Синод принимает важнейшие решения, касающиеся церковной и общественной жизни, и через патриарха представляет собору отчет о своей деятельности. Заседания Синода созываются патриархом (или местоблюстителем) несколько раз в год. Синод состоит из председателя — патриарха (или местоблюстителя), семи постоянных и пяти временных членов. Постоянными членами Синода являются пять архиереев по кафедре: митрополиты Киевский и всея Украины — Владимир, Санкт-Петербургский и Ладожский — Владимир, Крутицкий и Коломенский — Ювеналий, Минский и Слуцкий — Филарет, Кишиневский и всея Молдовы — Владимир. Еще два иерарха являются постоянными членами Синода по должности: управляющий делами Московской патриархии — митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий и председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата — митрополит Волоколамский Иларион. Для участия в зимней сессии (сентябрь-февраль) Священный Синод постановил вызвать митрополита Черновицкого и Буковинского Онуфрия, архиепископа Чимкентского и Акмолинского Елевферия, архиепископа Орловского и Ливенского Пантелеимона, архиепископа Хабаровского и Приамурского Игнатия, епископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта. Как гласит устав, «дела в Священном Синоде решаются общим согласием всех участвующих в заседании членов или большинством голосов», «при равенстве голосов голос председателя является решающим». В исключительных случаях кворум Синода составляют две трети его членов. Источник: www.rian.ru Синод, РПЦ, Архиепископ, Патриарх, Владимир

Двухдневное заседание Священного Синода пройдет в Москве

Очередное двухдневное заседание Священного Синода Русской православной церкви (РПЦ) откроется во вторник в Москве; в числе тем для обсуждения, возможно, будут образование новых епархий и создание в столице территориальных викариатств. Официально повестка заседания Синода заранее не обнародуется.

Очередное двухдневное заседание Священного Синода Русской православной церкви (РПЦ) откроется во вторник в Москве; в числе тем для обсуждения, возможно, будут образование новых епархий и создание в столице территориальных викариатств.

Официально повестка заседания Синода заранее не обнародуется. Заседание пройдет под председательством патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Также может быть рассмотрено положение о церковном одобрении деятельности православных общественных объединений.

Согласно уставу РПЦ, высшими органами церковной власти и управления являются Поместный собор, Архиерейский собор и Священный Синод во главе с патриархом.

Синод управляет церковью в период между Архиерейскими соборами (проходящими, как правило, раз в несколько лет). В межсоборный период именно Синод принимает важнейшие решения, касающиеся церковной и общественной жизни, и через патриарха представляет собору отчет о своей деятельности.

Заседания Синода созываются патриархом (или местоблюстителем) несколько раз в год.

Синод состоит из председателя — патриарха (или местоблюстителя), семи постоянных и пяти временных членов.

Постоянными членами Синода являются пять архиереев по кафедре: митрополиты Киевский и всея Украины — Владимир, Санкт-Петербургский и Ладожский — Владимир, Крутицкий и Коломенский — Ювеналий, Минский и Слуцкий — Филарет, Кишиневский и всея Молдовы — Владимир. Еще два иерарха являются постоянными членами Синода по должности: управляющий делами Московской патриархии — митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий и председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата — митрополит Волоколамский Иларион.

Для участия в зимней сессии (сентябрь-февраль) Священный Синод постановил вызвать митрополита Черновицкого и Буковинского Онуфрия, архиепископа Чимкентского и Акмолинского Елевферия, архиепископа Орловского и Ливенского Пантелеимона, архиепископа Хабаровского и Приамурского Игнатия, епископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта.

Как гласит устав, «дела в Священном Синоде решаются общим согласием всех участвующих в заседании членов или большинством голосов», «при равенстве голосов голос председателя является решающим». В исключительных случаях кворум Синода составляют две трети его членов.

Источник: www.rian.ru

Заседание исполкома ФИФА пройдет в швейцарском Цюрихе
Заседание исполнительного комитета Международной федерации футбола (ФИФА) начинается в швейцарском Цюрихе.


  • Синод,
  • РПЦ,
  • Архиепископ,
  • Патриарх,
  • Владимир
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: