Общественники: «Регионал» Попов незаконно управляет Киевом, столица погрязла в коррупции

Киев, Декабрь 26 (Новый Регион, Сергей Рулёв) — «Регионалы» вероломно нарушают Конституцию, поставив своего представителя Александра Попова на должность руководителя Киева, отстранив от реальных рычагов управления, хоть и малоэффективного, но законно избранного мэра Леонида Черновецкого.

Киев, Декабрь 26 (Новый Регион, Сергей Рулёв) – «Регионалы» вероломно нарушают Конституцию, поставив своего представителя Александра Попова на должность руководителя Киева, отстранив от реальных рычагов управления, хоть и малоэффективного, но законно избранного мэра Леонида Черновецкого.

Об этом на пресс-конференции заявил глава общественной организации «Институт города» Александр Сергиенко.

«Господин Попов руководит Киевом абсолютно незаконно, безосновательно, антиконституционно. В 2003 году Конституционный суд Украины установил, что главой КГГА может быть только лицо, избранное киевлянами городским главой. Это решение Конституционного суда – равнозначно требованиям Конституции. Однако назначается антиконституционно какой то генерал-губернатор, и этот человек, который не имеет никаких законных полномочий, сидит на шее у киевлян, обещает им золотые горы в виде стратегии развития Киева, Генерального плана, показывает каждый день это по телевидению, вместо того, чтобы сгореть от стыда перед киевлянами», – сказал эксперт.

По его мнению, вопреки распространяемому мифу о Попове как «эффективном управленце», Киев подвергается разграблению и незаконной застройке.

Как отмечают общественники, горсовет Киева зачастую без определения цели выделяет земельный участок под застройку частному инвестору, который в нарушение моральных и градостроительных норм начинает возводить высотки в исторических зонах, порой разрушая детские сады и скверы.

«На улице Пирогова всеми решениями судов и постановлениями прокуратуры стройки запрещены. Градоначальник Попов и главный архитектор Целовальник приезжали и обещали, что стройки не будет, но 20.12.2011 года около 300 молодчиков совершили рейдерский захват территории, напали на жителей дома, которые вышли во двор, стали их избивать, а милиция стояла и наблюдала за этим. Телевидение транслировало это, но потом обвинили нескольких пенсионеров, которые, якобы, напали на рабочих-строителей», – привела пример Ирина Никифорова, координатор общественной инициативы «Киевляне против разрушения Киева».

«Государственные чиновники вместе с органами власти на местах фактически узаконили невиданные до этого масштабы коррупции. Они превратили коммунальные ресурсы в прибыльный бизнес для узкого круга лиц, что причиняет огромные материальные и моральные убытки городской общине», – сказал глава «Комитета защиты местного самоуправления» Виталий Комов.

«Представителям общественности нужно объединяться, сопротивляться всеми возможными методам», – призвал Сергиенко.

«Все попытки общественности обратиться по Закону, разбиваются об эти суды, об эту прокуратуру, судебной ветви власти в Украине не существует, она уничтожена, она разрушена», – добавил общественник.

«Не за горами, когда наши руководители станут невыездными. Как поведёт себя общественность Киева, а всё определяется в столице, так будет и в стране, от Киева очень много зависит. Именно на таких локальных конфликтах мы увидим, как поддерживают киевляне губернатора», – прогнозирует Сергиенко.

Источник: www.nr2.ru

Ливия как зона победившего инферно
Современная Ливия фактически перестала существовать как единое государство, как и предсказывали ранее аналитики.

Пакистан: «канадская весна»
У Пакистана — приступ военно-революционной болезни.

В столице Йемена армия разогнала акции протеста, убиты 12 человек
В столице Йемена Сане прошла массовая акция протеста против режима президента Али Абдуллы Салеха, которую разогнали армейские подразделения. В результате убиты не менее 12 человек, передает Associated Press со ссылкой на врача полевой клиники Мохаммеда аль-Абахи ( Mohammed al-Abahi ), где раненым в оказывалась помощь.

Почему не уволят Мутко
Олимпиада в Бразилии грозит продолжить череду летних разочарований россиян


  • КИЕВ,
  • Сергиенко,
  • ЛЕД,
  • МЭР,
  • Общественность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: