Янукович: Мы не должны допустить, чтобы наши интересы кто-то игнорировал

Янукович: Мы не должны допустить, чтобы наши интересы кто-то игнорировал«Украина и впредь будет строить свои внешнеполитические отношения, исходя из принципа национального прагматизма»», — заявил президент Украины Виктор Янукович заявил в интервью, показанном вечером 25 декабря в эфире одного из телеканалов. «Мы с уважением относимся к нашим партнерам.

«Украина и впредь будет строить свои внешнеполитические отношения, исходя из принципа национального прагматизма», — заявил президент Украины Виктор Янукович заявил в интервью, показанном вечером 25 декабря в эфире одного из телеканалов.

«Мы с уважением относимся к нашим партнерам. Но всегда в основе взаимоотношений лежит наш национальный интерес… Мы не должны допустить, чтобы наши интересы кто-то игнорировал. Мы должны с нашими партнерами работать так, чтобы в основе этих отношений было взаимоуважение», — подчеркнул Янукович. Президент отметил важность экономизации внешней политики Украины, и в этом контексте — дальнейшее углубление двустороннего сотрудничества с партнерами в мире. «Я не вижу сегодня другого пути, чем активизация двусторонних отношений… Если эта политика будет успешной, если она будет направлена на рост экономики — это будет давать позитивы живущим в нашей стране людям. Мы это хорошо понимаем», — сказал глава украинского государства.

Как сообщало ИА REGNUM, 21 декабря заместитель главы фракции Партии регионов в Верховной раде Владимир Зубанов заявил, что премьер-министр России Владимир Путин потерял уважение многих украинцев из-за нежелания пересматривать газовые контракты. «Я знал массу людей, которые уважали Путина. Это мой круг общения — восток и юг Украины. Но сегодня масса людей просто перестала его уважать за такое отношение к Украине, пренебрежение к отношениям с нашим народом ради каких-то временных денежных вливаний. Народ не понимает: если мы — братья, то почему у нас договор, как у врагов? Даже с немцами цены другие. Получается, что совместная история ничего не стоит для тех, кто сегодня сидит в Кремле», — сказал Зубанов.

Источник: www.regnum.ru

Мы не должны каяться за то, чего не совершали ни мы сами, ни наши предки
Сколько нам вообще можно каяться? Такое ощущение, что мы постоянно за что-то каемся: то за Гражданскую войну, то за 37-й год, то за что-то еще.

Александр Лукашенко: При любом развитии ситуации мы не должны быть втянутыми в противостояние Москвы и Киева
Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил в ходе оперативного сбора командного состава Вооруженных сил о необходимости поддерживать баланс отношений с РФ и Украиной, который вырабатывался на политическом и дипломатическом уровне.

Алексей Захаров: Мы не должны бороться с безработицей — мы должны бороться за занятость
Рынок труда остается во многом весьма непрозрачным и крайне слабоуправляемым элементом российской экономики.

Кемеровская область запретила коллекторов
Кузбасские парламентарии сегодня на внеочередной сессии Совета народных депутатов Кемеровской области (СНДКО) в четверг приняли закон, запрещающий деятельность коллекторских агентств на территории Кемеровской области, сообщил корреспондент «Интерфакса», присутствовавший на сессии.


  • Украина,
  • Янукович,
  • Декабрь,
  • Уважение,
  • Телеканал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: