МИД Франции «глубоко сожалеет» об отклонении апелляции Тимошенко по «газовому»…

МИД Франции «глубоко сожалеет» об отклонении апелляции Тимошенко по «газовому»…Об этом говорится в сообщении ведомства, обнародованном сегодня, 26 декабря. МИД Франции подчеркивает, что недавно завершившаяся процедура, как и процесс в первой инстанции, «прошла в спешке и без соблюдения элементарных прав на защиту».

МИД Франции «глубоко сожалеет» об отклонении судом апелляции бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко по «газовому» делу. Об этом говорится в сообщении ведомства, обнародованном сегодня, 26 декабря. МИД Франции подчеркивает, что недавно завершившаяся процедура, как и процесс в первой инстанции, «прошла в спешке и без соблюдения элементарных прав на защиту». Также Париж призывает Киев выполнять европейские нормы правосудия.

Как сообщало ИА REGNUM, коллегия судей Апелляционного суда города Киева оставила в силе приговор Печерского районного суда от 11 октября 2011 года, вынесенный экс-премьер-министру Юлии Тимошенко по «газовому» делу. Печерский районный суд ранее приговорил экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко к лишению свободы на 7 лет и выплате 1,5 млрд. гривен компенсации убытков, якобы нанесенных НАК «Нафтогаз Украины» в результате реализации газовых соглашений 2009 года. Как заявил защитник экс-премьера Сергей Власенко, теперь защита Тимошенко намерена обжаловать приговор по «газовому» делу сразу в нескольких зарубежных судах, особенно сконцентрировав свои усилия на жалобе в Европейский суд по правам человека.

Источник: www.regnum.ru

Турчинов: Апелляция Тимошенко по "газовому делу" будет подана завтра
12 октября СБУ возбудила новое уголовное дело против Тимошенко по факту покушения на растрату средств государственного бюджета Украины в размере более 405 млн долл.

Министр иностранных дел Азербайджана обсудил карабахский конфликт с главой департамента МИД Франции
Баку. 8 декабря. ИНТЕРФАКС-АЗЕРБАЙДЖАН — Основной преградой, мешающей разрешению нагорно-карабахского конфликта, является продолжающаяся оккупация вооруженными силами Армении территорий Азербайджана, заявил глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров на встрече с директором департамента…

Апелляция Тимошенко на приговор суда будет рассмотрена 13 декабря
Апелляционный суд Киева, как ожидается, начнет рассмотрение апелляции на приговор экс-премьер-министру Юлии Тимошенко по «газовому делу» в середине декабря, сообщил агентству «Интерфакс-Украина» один из защитников экс-премьера.


  • Тимошенко,
  • Франция,
  • Украина,
  • МИД,
  • ДЕЛО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: