В Таджикистане 53 человека осуждены по статье «терроризм»

Таджикистанский суд приговорил к пожизненному заключению пятерых человек, которых обвиняли в причастности к взрыву в городе Худжанд на севере страны. Всего приговор вынесен 53 людям, которые обвинялись по статье «терроризм».

Суд Согдийской области приговорил 49 человек к длительным срокам заключения, обвинив их в совершении теракта в городе Худжанде в сентябре прошлого года. Об этом ИА REGNUM 26 декабря сообщил Бахтиёр Насруллоев, адвокат пятерых осужденных. Он сообщил, что процесс проходил в закрытом режиме в здании СИЗО №2 города Худжанда, а на момент объявления приговора адвокаты осужденных не присутствовали.

Насруллоев сообщил, что пятеро подсудимых, в том числе, один из его подзащитных, приговорены к пожизненному заключению. Остальные обвиняемые получили от 8 до 30 лет лишения свободы. Четверо обвиняемых, согласно закону об амнистии, освобождены от наказания. Вся группа обвиняемых осуждена за терроризм, организацию преступного сообщества, насильственный захват власти, подделку документов, незаконное хранение оружия, убийство, злоупотребление должностным полномочиями, незаконное пересечение государственной границы, а также в несообщении о преступлении или его укрывательстве. Насруллоев сообщил, что сразу же после обвинения приговора, осужденные на пожизненный срок были этапироаны из Худжанда в Душанбе.

Напомним, что 3 сентября 2010 года во дворе здания РОБОП МВД РТ в Согдийской области прогремел мощный взрыв. Устройство было заложено в автомашину марки «Волга», въехавшую в здание РОБОП. В результате взрыва погиб сам террорист-смертник и двое сотрудников РОБОП, ранения различной степени получили 26 сотрудников РОБОП и пятеро жителей Худжанда. Власти обвинили в данном преступлении сторонников Исламского движения Узбекистана.

Источник: www.regnum.ru

Миссия МВФ прибыла в Украину для завершения консультаций по статье IV
Миссия Международного валютного фонда (МВФ) под руководством Кристофера Джарвиса (Christopher Jarvis) прибыла в Украину для завершения дискуссий в рамках консультаций 2012 года по статье IV устава (обязательства в отношении валютного режима), сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в представительстве фонда в понедельник. Глава департамента внешних коммуникаций Фонда Дэвид Хоули (David Hawley) в конце минувшей недели отметил, что это миссия по статье IV, а не по программе сотрудничества с Украиной.

Трагедия в Орландо поставила печальный рекорд по числу жертв массовой стрельбы в США
Бойня в гей-клубе в Орландо штата Флорида поставила печальный рекорд по числу жертв массовой стрельбы за всю американскую историю, сообщает телеканал CNN.

В Таджикистане задержаны два высокопоставленных военных
В Таджикистане по обвинению в вооруженных нападениях задержаны два высокопоставленных офицера минобороны, сообщает РИА «Новости».

СМИ сообщили о нападении российского военного на таксиста в Таджикистане
Военнослужащий 201-й российской военной базы, дислоцированной в Таджикистане, нанес многочисленные ножевые ранения жителю города Курган-Тюбе.


  • Робоп,
  • Худжанд,
  • Насруллой,
  • Область,
  • Сотрудник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: