С Байконура стартует ракета-носитель «Протон» с голландским спутником связи Ракета-носитель «Протон-М» с голландским спутником связи NSS-14 стартует сегодня с космодрома Байконур. «Запуск ракеты-носителя „Протон-М“, оснащенной разгонным блоком „Бриз-М“, запланирован на 22:41 мск», — сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Государственного космического научно-производственного центра /ГКНПЦ/ имени Хруничева Александр Бобренев. Ракета-носитель «Протон-М» с голландским спутником связи NSS-14 стартует сегодня с космодрома Байконур.«Запуск ракеты-носителя „Протон-М“, оснащенной разгонным блоком „Бриз-М“, запланирован на 22:41 мск», — сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Государственного космического научно-производственного центра /ГКНПЦ/ имени Хруничева Александр Бобренев. В Федеральном космическом агентстве /Роскосмос/ пояснили, что «район падения отработавшей 1-й ступени ракеты-носителя находится в Карагандинской области /Казахстан/, 2-й ступени и головного обтекателя — в Республике Алтай /Россия/, 3-й ступени — в акватории Тихого океана». В Роскосмосе также уточнили, что «через 9 минут 42 секунды после старта на суборбитальную траекторию выйдет орбитальный блок в составе разгонного блока „Бриз-М“ и спутника». Дальнейшее выведение космического аппарата NSS-14 будет выполняться за счет пяти включений двигательной установки разгонника. «Отделение космического аппарата NSS-14 от разгонного блока „Бриз-М“ состоится в 07:53 мск во вторник», — отметили в Роскосмосе. Спутник связи NSS-14 предназначен для предоставления полного спектра услуг связи на территории Восточной Европы, Западной Африки, Северной и Южной Америки. Масса космического аппарата — 6180 кг, срок службы — 15 лет, на геостационарной орбите он будет работать в точке стояния 33,8 градуса, сообщает ИТАР-ТАСС. Источник: rus.ruvr.ru Связь, Итартасс, Ракетыноситель, Аппарат, Бризм

С Байконура стартует ракета-носитель «Протон» с голландским спутником связи

С Байконура стартует ракета-носитель «Протон» с голландским спутником связиРакета-носитель «Протон-М» с голландским спутником связи NSS-14 стартует сегодня с космодрома Байконур. «Запуск ракеты-носителя „Протон-М“, оснащенной разгонным блоком „Бриз-М“, запланирован на 22:41 мск», — сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Государственного космического научно-производственного центра /ГКНПЦ/ имени Хруничева Александр Бобренев.

Ракета-носитель «Протон-М» с голландским спутником связи NSS-14 стартует сегодня с космодрома Байконур.«Запуск ракеты-носителя „Протон-М“, оснащенной разгонным блоком „Бриз-М“, запланирован на 22:41 мск», — сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Государственного космического научно-производственного центра /ГКНПЦ/ имени Хруничева Александр Бобренев.
В Федеральном космическом агентстве /Роскосмос/ пояснили, что «район падения отработавшей 1-й ступени ракеты-носителя находится в Карагандинской области /Казахстан/, 2-й ступени и головного обтекателя — в Республике Алтай /Россия/, 3-й ступени — в акватории Тихого океана».
В Роскосмосе также уточнили, что «через 9 минут 42 секунды после старта на суборбитальную траекторию выйдет орбитальный блок в составе разгонного блока „Бриз-М“ и спутника». Дальнейшее выведение космического аппарата NSS-14 будет выполняться за счет пяти включений двигательной установки разгонника.
«Отделение космического аппарата NSS-14 от разгонного блока „Бриз-М“ состоится в 07:53 мск во вторник», — отметили в Роскосмосе.
Спутник связи NSS-14 предназначен для предоставления полного спектра услуг связи на территории Восточной Европы, Западной Африки, Северной и Южной Америки. Масса космического аппарата — 6180 кг, срок службы — 15 лет, на геостационарной орбите он будет работать в точке стояния 33,8 градуса, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

С Байконура стартовала ракета-носитель «Протон» со спутником ОАЭ
Ракета-носитель «Протон-М» со спутником связи двойного назначения Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) стартовала сегодня с космодрома Байконур. Отделение космического аппарата от разгонного блока запланировано на 11.30 по московскому времени. Спутник связи принадлежит провайдеру спутниковой связи компании «ЯСат» из Эмиратов. Планируется, что на геостационарной орбите он будет находиться 15 лет, отмечает ИТАР-ТАСС.


  • Связь,
  • Итартасс,
  • Ракетыноситель,
  • Аппарат,
  • Бризм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: