Ракета «Союз» со спутниками Globalstar-2 — уже на комплексе Байконура Ракета космического назначения «Союз-2.1А» с разгонным блоком «Фрегат» и кластером из шести спутников Globalstar-2 установлена в воскресенье утром на стартовом комплексе Байконура, сообщил агентству источник на космодроме. Ракета космического назначения «Союз-2.1А» с разгонным блоком «Фрегат» и кластером из шести спутников Globalstar-2 установлена в воскресенье утром на стартовом комплексе Байконура, сообщил агентству источник на космодроме. В частности, транспортировка ракеты из монтажно-испытательного корпуса началась в 05:30 и к 06:30 «Союз» был доставлен к «нулевой отметке» площадки 31 космодрома, рассказал собеседник агентства. «08:30 вокруг ракеты свели фермы обслуживания и начались работы по графику первого стартового дня», — отметил он. В настоящее время расчеты Роскосмоса проводят стыковку к ракете коммуникаций от наземной проверочной аппаратуры. «В ходе работ первого стартового дня намечается провести автономные проверки систем ракеты-носителя и выполнить набор стартовой готовности разгонного блока „Фрегат“», — отметил источник. Запуск ракеты космического назначения «Союз-2.1А» с разгонным блоком «Фрегат» и кластером из шести спутников Globalstar-2 запланирован на 21:09 (мск) 28 декабря, сообщает «Интерфакс». Источник: rus.ruvr.ru Спутник, Ракета, Фрегат, Кластер, Назначение

Ракета «Союз» со спутниками Globalstar-2 — уже на комплексе Байконура

Ракета «Союз» со спутниками Globalstar-2 — уже на комплексе БайконураРакета космического назначения «Союз-2.1А» с разгонным блоком «Фрегат» и кластером из шести спутников Globalstar-2 установлена в воскресенье утром на стартовом комплексе Байконура, сообщил агентству источник на космодроме.

Ракета космического назначения «Союз-2.1А» с разгонным блоком «Фрегат» и кластером из шести спутников Globalstar-2 установлена в воскресенье утром на стартовом комплексе Байконура, сообщил агентству источник на космодроме.
В частности, транспортировка ракеты из монтажно-испытательного корпуса началась в 05:30 и к 06:30 «Союз» был доставлен к «нулевой отметке» площадки 31 космодрома, рассказал собеседник агентства. «08:30 вокруг ракеты свели фермы обслуживания и начались работы по графику первого стартового дня», — отметил он.
В настоящее время расчеты Роскосмоса проводят стыковку к ракете коммуникаций от наземной проверочной аппаратуры. «В ходе работ первого стартового дня намечается провести автономные проверки систем ракеты-носителя и выполнить набор стартовой готовности разгонного блока „Фрегат“», — отметил источник.
Запуск ракеты космического назначения «Союз-2.1А» с разгонным блоком «Фрегат» и кластером из шести спутников Globalstar-2 запланирован на 21:09 (мск) 28 декабря, сообщает «Интерфакс».

Источник: rus.ruvr.ru

"Союз" со спутником связи "Меридиан" стартовал с космодрома "Плесецк"
Ракета «Союз» со спутником связи «Меридиан» стартовала в пятницу днем с космодрома «Плесецк» ( Архангельская область ), сообщил журналистам официальный представитель Войск воздушно-космической обороны ( ВКО ) полковник Алексей Золотухин.


  • Спутник,
  • Ракета,
  • Фрегат,
  • Кластер,
  • Назначение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.