Азаров хочет «удвоить» IT-шников

Азаров хочет «удвоить» IT-шниковПравительство рассчитывает, что к 2015году количество тех, кто работает в IT-отрасли, должно достичь 170тысяч человек. Премьер Николай Азаров считает необходимым до 2015года довести экспорт украинской IT-продукции до 8миллиардов долларов.

Премьер Николай Азаров считает необходимым до 2015 года довести экспорт украинской IT-продукции до 8 миллиардов долларов. Об этом он заявил в пятницу на встрече с представителями общественных организаций, связанных с IT-продукцией.
Премьер отметил, что недавно правительство приняло постановление о создании фонда поддержки инновационного бизнеса, задачей которого является привлечение и использование как бюджетных, так и инвестиционных средств для развития IT-индустрии.
Кроме того, Азаров напомнил, что 22 декабря Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект об экономическом эксперименте. Этим документом предусмотрено создание благоприятных условий для развития IT-индустрии, в частности, освобождение IT-компаний от НДС.
«Эксперимент рассчитан на пять лет. Он предусматривает ежегодное увеличение занятых в этой сфере примерно на 20% с тем, чтобы за пять лет вдвое увеличить количество тех, кто работает в IT-индустрии», — сказал Азаров.
Также он отметил важность для развития этой области специального образования и подчеркнул необходимость популяризации технического образования среди молодежи.
Кроме того, по словам Азарова, правительство рассчитывает, что к 2015 году количество тех, кто работает в IT-отрасли, должно достичь 170 тысяч человек.
«Нужно поднимать престиж рабочих технических специальностей», — подчеркнул премьер.

Источник: newsme.com.ua

Записки Колорадского таракана. Часть 8
Ну что, дорогие мои постоянные читатели и не менее дорогие новички, я опять пишу.

"Хитрый план" Путина
На сегодняшний день 2 основные линии объяснения поведения России таковы: а) Путин все слил.

Азаров об аресте Анисимова: "Впредь так будет со всеми"
Никаких разнарядок и планов по аресту «смотрящего» Запорожья Евгения Анисимова не было и не будет.

"Азаров хочет в отставку, понимая, что удерживать ситуацию в 2013 году будет невозможно", – Соскин
Директор Института трансформации общества Олег Соскин утверждает, что экономический коллапс никуда не делся – в этой ситуации, прежде всего, страдает зарплата, особенно в бюджетной сфере.


  • Азаров,
  • Itиндустрия,
  • Премьер,
  • Вития,
  • Количество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: