Представитель ЕС считает решение суда по делу Тимошенко неадекватным

Представитель ЕС считает решение суда по делу Тимошенко неадекватнымВысокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон приняла к сведению результаты обжалования «газового дела» в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и выразила обеспокоенность тем, что апелляционный процесс неадекватно отреагировал на недостатки, допущенные Печерским районным судом…

Брюссель. 24 декабря. INTERFAX.RU — Высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон приняла к сведению результаты обжалования «газового дела» в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и выразила обеспокоенность тем, что апелляционный процесс неадекватно отреагировал на недостатки, допущенные Печерским районным судом города Киева.



«Хотела бы выразить свою обеспокоенность тем, что апелляционный процесс неадекватно отреагировал на недостатки, допущенные в оригинальном суде над Тимошенко, суде, который не уважает международные стандарты в отношении справедливого, прозрачного и независимого судебного процесса», — говорится в заявлении К.Эштон, переданном агентству «Интерфакс-Украина» в субботу в Брюсселе.



В связи с этим представитель ЕС сожалеет, что Ю.Тимошенко, как лидер оппозиционной партии «Батькивщина», теперь не будет допущена к участию в парламентских выборах в следующем году.





Источник: www.interfax.ru

Как решение суда по делу Васильевой вывело на чистую воду Михаила Борисовича и Гарри Кимовича
На минувшей неделе содержимое сосуда в виде «непримиримой оппозиции» забурлило.

ЕС намерен подписать договор с Украиной, несмотря на дело Тимошенко
Евросоюз остается привержен подписанию договора об ассоциации Украины с ЕС, несмотря на приговор экс-премьер-министру Украины Тимошенко, заявила в среду глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон. «Наша цель — подписание к концу года соглашения об ассоциации, включая глубокую и всестороннюю зону свободной торговли», — сказала, она выступая на пленарной сессии Европарламента в Брюсселе.


  • Политик,
  • Обеспокоенность,
  • Тимошенко,
  • Процесс,
  • Отношение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: