ЕС может отложить ассоциацию с Украиной до 2015 года

ЕС может отложить ассоциацию с Украиной до 2015 годаЕвросоюз может подписать соглашения об ассоциации с Киевом только после президентских выборов на Украине, которые запланированы на 2015 год, сообщает издание «Зеркало недели. Украина» в своем субботнем номере со ссылкой на свои источники в руководящих органах ЕС. Главы Украины и…



КИЕВ, 24 дек — РИА Новости, Александр Савоченко. Евросоюз может подписать соглашения об ассоциации с Киевом только после президентских выборов на Украине, которые запланированы на 2015 год, сообщает издание «Зеркало недели. Украина» в своем субботнем номере со ссылкой на свои источники в руководящих органах ЕС.

Главы Украины и ЕС в минувший понедельник на саммите в Киеве объявили о завершении переговоров по соглашению об ассоциации, частью которого является создание зоны свободной торговли. Но соглашение не удалось парафировать из-за приговора экс-премьеру Юлии Тимошенко, которую в октябре осудили на семь лет тюрьмы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году. Запад считает уголовное преследование Тимошенко политически мотивированным, хотя власти Украины это отрицают

Глава Европейского Совета Херман ван Ромпей во время саммита подчеркнул, что скорость подписания соглашения об ассоциации будет зависеть напрямую от разрешения «дела Тимошенко».
«Некоторые наши европейские собеседники не исключают, что документ будет подписан вообще только лишь после президентских выборов 2015 года, поскольку заключать ассоциацию с такой украинской властью многие в ЕС не желают», — пишет издание. По информации украинского еженедельника, «со стопроцентной уверенностью можно утверждать», что до парламентских выборов 2012 года соглашение подписано не будет.

Европа настаивает, что Тимошенко должна принимать участие в парламентской избирательной кампании 2012 года. Будет ли документ подписан после парламентских выборов, зависит от степени их честности и демократичности, отмечает издание.

В то же время само соглашение об ассоциации стороны могут парафировать уже 15 февраля 2012 года. «Брюссель озвучил предварительную дату — 15 февраля», — утверждает издание, отмечая при этом, что парафировать будут только английский вариант текста.

Апелляционный суд Киева в пятницу оставил в силе резонансный приговор Тимошенко. Председатель Европарламента Ежи Бузек, комментируя отклонение апелляции украинского экс-премьера, вновь заявил, что «дело Тимошенко» может нанести ущерб партнерским отношениям между Украиной и ЕС.

Источник: www.ria.ru

Срок эксплуатации МКС может быть продлен с 2020 до 2028 года
Выступая на космическом форуме-2011 Краснов напомнил, что первоначально планировалось эксплуатировать МКС до 2015 года, однако на сегодняшний день международные партнеры уже договорились о том, что станция будет работать не менее, чем до 2020 года.

Нидерланды изменят соглашение по ассоциации с Украиной
Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что Гаага постарается достичь с другими странами ЕС соглашения по ассоциации с Украиной, чтобы учесть мнение проголосовавших против нее голландцев, а если договориться не получится…

Украина подпишет договор об ассоциации с ЕС до конца марта
Евросоюз может подписать договор об ассоциации с Украиной до конца марта, сообщает 12 марта Reuters со ссылкой на премьер-министра Польши Дональда Туска.

Премьер-министр Нидерландов заявил, что не подпишет соглашение об ассоциации с Украиной без "юридических гарантий"
После завершения первого дня саммита Евросоюза в Брюсселе премьер-министр Нидерландов, ранее ратовавший за подписания соглашения об ассоциации с Украиной, на сей раз объявил, что такое соглашение Нидерланды поддержат только при ряде условий.


  • Издание,
  • Выбор,
  • Ассоциация,
  • Тимошенко,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: