Спецслужбы Приднестровья: Молдавия готовит провокации в день президентских выборов в…

Спецслужбы Приднестровья: Молдавия готовит провокации в день президентских выборов в…Министерство государственной безопасности Приднестровской Молдавской Республики предупреждает о готовящихся акциях спецслужб Молдавии и подконтрольных им организаций по «деструктивному воздействию на избирательный процесс» в день второго тура выборов президента Приднестровской Молдавской Республики, которые состоятся 25 декабря.

Министерство государственной безопасности Приднестровской Молдавской Республики предупреждает о готовящихся акциях спецслужб Молдавии и подконтрольных им организаций по «деструктивному воздействию на избирательный процесс» в день второго тура выборов президента Приднестровской Молдавской Республики, которые состоятся 25 декабря. Об этом сообщили 23 декабря в пресс-службе МГБ, передает корреспондент ИА REGNUM.

В связи с этим спецслужбы ПМР предупреждают граждан и организации о возможных провокациях и призывают «о соответствующих признаках немедленно по их выявлении сообщать в избирательные комиссии и правоохранительные органы».

Напомним, по итогам первого тура президентских выборов 11 декабря лидер движения «Возрождение Приднестровья» Евгений Шевчук набрал 38,55% голосов, «кандидат Кремля», лидер «Обновления» Анатолий Каминский — 26,3%, действующий президент Игорь Смирнов занял третье место с 24,66% голосов. Второй тур голосования с участием Шевчука и Каминского назначен на 25 декабря.

Стоит отметить, что накануне первого тура выборов президента ПМР 11 декабря в СМИ Приднестровья появилась информация о том, что партия «Обновление» закупила за рубежом большое количество палаток и другого оборудования для проведения уличных протестов в зимний период. В Государственном таможенном комитете Приднестровья сообщили, что на одном из контрольно-пропускных пунктов Приднестровья действительно оформлен подобный груз на имя одного из кандидатов в президенты, в который входят «палатки из синтетических нитей — 175 килограммов и куртки трикотажные женские — 300 килограммов». «Зачем сюда завезли палатки и теплую одежду? — заявил в свою очередь председатель Объединенного совета трудовых коллективов (ОСТК) Приднестровья Юрий Затыка. — Что готовят нам? Осетинский вариант, Майдан? Для чего? Люди обеспокоены». Со своей стороны в МВД ПМР заявили, что «в случае групповых нарушений общественного порядка, запрещённых действующим законодательством, сотрудники милиции будут готовы адекватно отреагировать на них, чтобы стабилизировать ситуацию».

Источник: www.regnum.ru

В ДНР считают, что украинские силовики готовят провокацию в Мариуполе
ДОНЕЦК, 2 авг — РИА Новости. Замкомандующего штабом ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что украинские силовики в воскресенье готовят провокацию в Мариуполе с нанесением артиллерийского удара.

Киев готовит провокации в Дебальцево
Власти ДНР заявили, что им удалось получить доказательства того, что киевские власти готовят провокации в районе Дебальцево в связи с проведением международной конференции в Мюнхене.

Милиция заявляет о возможных провокациях в Киеве в день марша УПА
У киевской милиции есть информация о подготовке провокаций в Киеве 14 октября, в день Покрова, который считается также днем УПА.

МО РФ: СБУ готовит провокацию в отношении российских офицеров СЦКК в Донбассе
Управление пресс-службы и информации Минобороны сообщает о том, что ведомству стало известно о готовящейся провокации Киева в отношении российских офицеров Совместного центра по координации и контролю режима прекращения огня (СЦКК) в Донбассе.


  • Декабрь,
  • Приднестровье,
  • Республика,
  • Выбор,
  • ТУР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: