Карантин по бешенству ввели еще в двух районах Киева На сегодняшний день, после нескольких зарегистрированных случаев укусов бродячих животных, в украинской столице диагноз «бешенство» был поставлен двум собакам и одному коту. Некоторые ветеринары считают, что несколько случаев выявления этого заболевания, может нести в себе серьезную угрозу для ситуации в городе. Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины зафиксировала еще два случая бешенства в Киеве — в Днепровском и Оболонском районах. Как сообщила УНИАН пресс-служба ведомства, диагноз «бешенство» установлен у бездомных собаки и кота. «Это первый случай бешенства в городе Киев за 20 лет», – отмечают ветеринары. «Государственной службой ветеринарной медицины проводится клинический осмотр и прививка против бешенства животных, содержащихся вокруг очага инфекции; за подозрительными по заболеванию бешенством животными устанавливается наблюдение в течение 60 дней», – говорится в сообщении. Бешенство, Город, Ветеринар, Диагноз, Случай

Карантин по бешенству ввели еще в двух районах Киева

Карантин по бешенству ввели еще в двух районах КиеваНа сегодняшний день, после нескольких зарегистрированных случаев укусов бродячих животных, в украинской столице диагноз «бешенство» был поставлен двум собакам и одному коту. Некоторые ветеринары считают, что несколько случаев выявления этого заболевания, может нести в себе серьезную угрозу для ситуации в городе.

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины зафиксировала еще два случая бешенства в Киеве — в Днепровском и Оболонском районах. Как сообщила УНИАН пресс-служба ведомства, диагноз «бешенство» установлен у бездомных собаки и кота.

«Это первый случай бешенства в городе Киев за 20 лет», – отмечают ветеринары. «Государственной службой ветеринарной медицины проводится клинический осмотр и прививка против бешенства животных, содержащихся вокруг очага инфекции; за подозрительными по заболеванию бешенством животными устанавливается наблюдение в течение 60 дней», – говорится в сообщении.

В Новой Москве ввели карантин по бешенству
Двухмесячный карантин по бешенству ввели московские власти на территории поселения Щаповское Троицкого административного округа. Распоряжение об этом подписал мэр столицы Сергей Собянин.


  • Бешенство,
  • Город,
  • Ветеринар,
  • Диагноз,
  • Случай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: