В Киеве карантин по бешенству объявлен уже в 3 районах Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба считает, что причинами угрожающей ситуации с бешенством животных в Киеве являются безответственность владельцев животных, а также недостаточная работа коммунальных служб по санитарной очистке города. Сообщается, что 15 декабря текущего года в Киеве зарегистрировано обращение киевлянки, проживающей в Подольской районе, которую покусала собака. У животного диагностировано бешенство. К счастью, пока врачи не зафиксировали ни одного случая бешенства у людей. Местные жители предполагают, что смертельно опасную заразу занесли бродячие собаки. КИЕВ, Счастие, ВРАЧ, Бешенство, Район

В Киеве карантин по бешенству объявлен уже в 3 районах

В Киеве карантин по бешенству объявлен уже в 3 районахГосударственная ветеринарная и фитосанитарная служба считает, что причинами угрожающей ситуации с бешенством животных в Киеве являются безответственность владельцев животных, а также недостаточная работа коммунальных служб по санитарной очистке города.

Сообщается, что 15 декабря текущего года в Киеве зарегистрировано обращение киевлянки, проживающей в Подольской районе, которую покусала собака. У животного диагностировано бешенство.

К счастью, пока врачи не зафиксировали ни одного случая бешенства у людей. Местные жители предполагают, что смертельно опасную заразу занесли бродячие собаки.

Карантин по бешенству объявлен уже в 3-х районах Киева
В Киеве карантин из-за случаев заболевания животных бешенством введен в Оболонском, Подольском и и Днепровском районах. Об этом проинформировал первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Александр Мазурчак на заседании противоэпизоотической комиссии.


  • КИЕВ,
  • Счастие,
  • ВРАЧ,
  • Бешенство,
  • Район
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.