Митрополит Одесский Агафангел отслужио молебен за украинское государство и украинский…

Митрополит Одесский Агафангел отслужио молебен за украинское государство и украинский…Представители украинской власти сегодня, 23 декабря, приняли участие в Благодарственном молебне по случаю завершения 2011 года, который состоялся на Владимирской горке в Киеве возле памятника Великому князю Владимиру, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Молебен отслужил Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел. Провозглашалась молитва за украинское государство и украинский народ. Участие в молебне приняли президент Украины Виктор Янукович, премьер-министр Николай Азаров, глава Верховной рады Владимир Литвин, секретарь Совнацбеза Украины Раиса Богатырева, председатель Киевской горгосадминистрации Александр Попов, члены правительства, народные депутаты украинского парламента.

Отметим, что митрополит Одесский и Измаильский Агафангел известен как принципиальный сторонник легализации статуса русского языка на Украине (широкий резонанс получила его программная статья «Борьба за русский язык — это борьба за подлинное равноправие жителей Украины»), интеграционных процессов на постсоветском пространстве, и не менее принципиальный противник церковных раскольников (представителей неканонического Киевского патриарха и др.). Предстоятель Украинской православной церкви митрополит Владимир в настоящий момент восстанавливается после ряда медицинских операций.

Источник: www.regnum.ru

Агафангел помолился вместе с Януковичем, Азаровым и Литвиным
Сегодня, 23 декабря, Высокопреосвященнейший Агафангел, митрополит Одесский и Измаильский совершил традиционный ежегодный благодарственный молебен на Владимирской горке в сослужении епископата УПЦ. На торжественном богослужении присутствовали Президент Украины Виктор Янукович, Премьер-министр Украины Николай Азаров, председатель Верховной Рады Владимир Литвин, члены правительства, народные депутаты Украины, представители политических партий и общественных организаций.

The New York Times не скажет вам всей правды о том, что на самом деле стоит за украинским кризисом и экономическим коллапсом в России ("Salon", США)
Международная пресса открыто распространяет информацию о том, какую роль в мировой политике играет Америка.

Порошенко объявил, что "почти 100% украинцев" выступают за унитарное государство
Президент Украины в эфире телеканала ТСН объявил о том, что Украина не будет федеративным государством.

США называют Литву ответственной за украинский кризис
Ежемесячник «The National interest», самое влиятельное американское издание в области международных отношений, пишет, что украинский кризис был спровоцирован позицией Польши и Литвы, желавших во что бы то ни стало расширить Европейский союз за счёт Украины.


  • Украина,
  • КИЕВ,
  • Владимир,
  • Митрополит,
  • Молебен
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: