Онопенко одобрил назначение Пилипчука главой ВСУ Онопенко называет достойной кандидатуру председателя Совета судей Украины Петра Пилипчука на должность руководителя ВСУ. Бывший председатель Верховного Суда Украины Василий Онопенко называет достойной кандидатуру председателя Совета судей Украины Петра Пилипчука на должность руководителя ВСУ. Бывший председатель Верховного Суда Украины Василий Онопенко называет достойной кандидатуру председателя Совета судей Украины Петра Пилипчука на должность руководителя ВСУ.  Об этом Онопенко заявил в своем выступлении на пленуме ВСУ в Киеве. «Все, что можно было сделать, я сделал, но нужно, чтобы кто-то сделал больше. Я думаю, что кандидатура Петра Филипповича — это удачная кандидатура. Мы с ним прошли нелегкий путь, в том числе, когда он возглавлял Совет судей Украины, и показал, что Верховный Суд — это тот институт, с которым нужно считаться», — сказал Онопенко. При этом он подчеркнул, что Пилипчуку, в случае избрания на должность председателя ВСУ, будет нелегко работать, и поэтому пожелал ему не поддаваться влияниям, а также прислушиваться к мнению своих коллег и работать совместно с ними. В свою очередь, Пилипчук, выступая на пленуме, отметил, что Верховный Суд сегодня переживает не самые лучшие времена, а посему видит своей задачей восстановить статус Верховного Суда как главного суда Украины. По словам Пилипчика, не менее важными являются вопросы надлежащего финансового обеспечения ВСУ, восстановления социальных гарантий судей ВСУ, решения вопроса относительно размещения ВСУ. Как отметил кандидат, Верховному Суду для решения указанных и других вопросов необходимо как можно скорее наладить сотрудничество с другими ветвями власти, прежде всего, с Президентом, Кабинетом министров, Верховной Радой. При этом Пилипчук отметил, что в решении этих вопросов есть определенные обнадеживающие перспективы. Напомним, полномочия председателя Верховного Суда Онопенко закончились 29 сентября. На сегодняшнем пленуме ВСУ должен быть избран новый глава. Единственным кандидатом на пост председателя ВСУ является Пилипчук. Источник: newsme.com.ua ВС, Украина, Онопенко, Председатель, Судья

Онопенко одобрил назначение Пилипчука главой ВСУ

Онопенко одобрил назначение Пилипчука главой ВСУОнопенко называет достойной кандидатуру председателя Совета судей Украины Петра Пилипчука на должность руководителя ВСУ. Бывший председатель Верховного Суда Украины Василий Онопенко называет достойной кандидатуру председателя Совета судей Украины Петра Пилипчука на должность руководителя ВСУ.

Бывший председатель Верховного Суда Украины Василий Онопенко называет достойной кандидатуру председателя Совета судей Украины Петра Пилипчука на должность руководителя ВСУ.  Об этом Онопенко заявил в своем выступлении на пленуме ВСУ в Киеве.
«Все, что можно было сделать, я сделал, но нужно, чтобы кто-то сделал больше. Я думаю, что кандидатура Петра Филипповича — это удачная кандидатура. Мы с ним прошли нелегкий путь, в том числе, когда он возглавлял Совет судей Украины, и показал, что Верховный Суд — это тот институт, с которым нужно считаться», — сказал Онопенко.
При этом он подчеркнул, что Пилипчуку, в случае избрания на должность председателя ВСУ, будет нелегко работать, и поэтому пожелал ему не поддаваться влияниям, а также прислушиваться к мнению своих коллег и работать совместно с ними.
В свою очередь, Пилипчук, выступая на пленуме, отметил, что Верховный Суд сегодня переживает не самые лучшие времена, а посему видит своей задачей восстановить статус Верховного Суда как главного суда Украины.
По словам Пилипчика, не менее важными являются вопросы надлежащего финансового обеспечения ВСУ, восстановления социальных гарантий судей ВСУ, решения вопроса относительно размещения ВСУ.
Как отметил кандидат, Верховному Суду для решения указанных и других вопросов необходимо как можно скорее наладить сотрудничество с другими ветвями власти, прежде всего, с Президентом, Кабинетом министров, Верховной Радой.
При этом Пилипчук отметил, что в решении этих вопросов есть определенные обнадеживающие перспективы.
Напомним, полномочия председателя Верховного Суда Онопенко закончились 29 сентября.
На сегодняшнем пленуме ВСУ должен быть избран новый глава. Единственным кандидатом на пост председателя ВСУ является Пилипчук.

Источник: newsme.com.ua

Окружной админсуд Киева снял запрет на проведение выборов главы ВСУ
Судья Окружного админсуда города Киева Алексей Огурцов снял запрет на организацию и проведение заседания Пленума Верховного суда Украины ( ВСУ ). Об этом сообщают источники в Верховном суде.


  • ВС,
  • Украина,
  • Онопенко,
  • Председатель,
  • Судья
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: