Украина и ЕС согласовали текст СА в части ЗСТ

Украина и ЕС согласовали текст СА в части ЗСТ«Два дня тому назад мы с нашими европейскими партнерами подвели итоги того пути, который мы прошли вместе, подготовив новые правовые рамки наших отношений — это вопрос ассоциации и всеобъемлющей углубленной зоны свободной торговли», — сказал президент Украины.

После вступления в действие Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом, которое является составной частью Соглашения об ассоциации, Украина может рассчитывать на дополнительный ежегодный прирост валового внутреннего продукта ( ВВП ) на 2%.

Вчера на саммите Украина – ЕС в Киеве не было парафировано Соглашение об ассоциированном членстве. В момент сдачи номера в печать решался вопрос об утверждении текста Соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ), являющегося составной частью Соглашения об ассоциации.

Украина и ЕС согласовали договор о зоне свободной торговли
Пресса начала ставить под сомнение перспективы дальнейшего сближения Украины и ЕС сразу после оглашения обвинительного приговора бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко. Об ухудшении отношений Украины и ЕС недвусмысленно намекали и в Брюсселе.

Азаров уверен, что трудности между Украиной и ЕС носят временный характер
«Да, между нами появились определенные проблемы, но мои коллеги и я прекрасно понимаем, что эти проблемы носят временный характер, а наше сотрудничество носит долгосрочный стратегический характер»,-сообщил Азаров.При этом премьер выразил удовлетворение заседанием совета сотрудничества Украина-ЕС.«Я бы хотел поблагодарить министра иностранных дел Дании и еврокомиссара Фюле за то, что наши дискуссии прошли абсолютно открыто, в такой, я бы сказал, товарищеской неформальной обстановке, когда мы без каких-то дипломатических оборотов, используя...

Украина и ЕС парафируют Соглашение о ЗСТ и политической ассоциации 30 марта
КИЕВ, 21 марта. Украина и Евросоюз официально подтвердили, что парафируют Соглашение о Зоне свободной торговли и политической ассоциации 30 марта. Об этом «Росбалту» подтвердили в пресс-службе МИД Украины. «Парафирование состоится в Брюсселе 30 марта. Планируется парафирование соглашения об Ассоциации между Украиной и ЕС. С украинской стороны в парафировании примет участие заместитель министра иностранных дел Павел Климкин, а с европейской – Мирослав Лайчак», — сообщили в пресс-службе.

Украина и ЕС согласовали договоры о политической ассоциации и о ЗСТ
Украина и Евросоюз полностью согласовали текст соглашения о политической ассоциации, пока не удалось достичь компромисса лишь по одному пункту — закреплении перспективы членства Киева в ЕС, сообщил украинский премьер-министр Николай Азаров на встрече с депутатами немецкого бундестага.


  • Соглашение,
  • Торговля,
  • Ассоциация,
  • Украина,
  • Вопрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: