В Киеве распространяется бешенство

В Киеве распространяется бешенствоКак сообщила УНИАН пресс-служба ведомства, диагноз «бешенство» установлен у бездомных собаки и кота. В сообщении говорится, что 7 декабря 2011 г. в отдел по борьбе с бешенством животных г. Киева от КП «Приют для животных» доставлен труп бездомной собаки, дата гибели которой не определена.

«Это первый случай бешенства в городе Киев за 20 лет», – отмечают ветеринары. «Государственной службой ветеринарной медицины проводится клинический осмотр и прививка против бешенства животных, содержащихся вокруг очага инфекции; за подозрительными по заболеванию бешенством животными устанавливается наблюдение в течение 60 дней», – говорится в сообщении.

К счастью, пока врачи не зафиксировали ни одного случая бешенства у людей. Местные жители предполагают, что смертельно опасную заразу занесли бродячие собаки.

В Киеве карантин по бешенству объявлен уже в 3 районах
Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба считает, что причинами угрожающей ситуации с бешенством животных в Киеве являются безответственность владельцев животных, а также недостаточная работа коммунальных служб по санитарной очистке города.

По Киеву распространяется бешенство
В связи со случаем бешенства, зафиксированным в Подольском районе города Киева, Управление ветеринарной медицины и КП «Центр идентификации животных» просит киевлян прививать собак и котов против бешенства, если период после последней вакцинации приближается к году.

В Киеве из-за бешенства объявлен карантин
Как говорится в сообщении службы, карантинные ограничения на территории Подольского района введены с целью ликвидации очага заболевания бешенством. Территории прилегающих к Подольскому району — Шевченковского, Оболонского и Святошинского — определены зоной угрозы.

В Киеве зарегистрирована первая за 20 лет смерть от бешенства
Санитарно-эпидемиологическая служба подтвердила, что милиционер умер от бешенства. Таким образом эта смерть стала в Киеве первым летальным исходом заболевания человеком бешенством за последние 20 лет.


  • Бешенство,
  • Собака,
  • Инфекция,
  • Наблюдение,
  • Заболевание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: