Клюев прогнозирует, что до конца зимы ЕС упростит визовый режим…

Клюев прогнозирует, что до конца зимы ЕС упростит визовый режим…Об этом заявил первый вице-премьер-министр экономического развития и торговли Андрей Клюев в интервью. «Мы работаем с ЕС над дальнейшим упрощением визового режима для украинских граждан. На саммите Украина-ЕС было договорено об основных параметрах дополнений в Соглашение об упрощении оформления виз…

Дополнение к соглашению об упрощении визового режима между Украиной и Европейским Союзом могут быть подписаны еще до конца этой зимы. Об этом заявил первый вице-премьер — министр экономического развития и торговли Андрей Клюев в интервью.
«Мы работаем с ЕС над дальнейшим упрощением визового режима для украинских граждан. На саммите Украина-ЕС было договорено об основных параметрах дополнений в Соглашение об упрощении оформления виз, заключенным в 2007 году. После проведения технических процедур этот документ будет готов к подписанию», — цитирует Клюева пресс-служба Кабмина.
В частности, по его словам, по результатам переговоров достигнута договоренность о дальнейшем расширении категорий граждан Украины, которые будут иметь право на упрощенное оформление бесплатных, многократных виз.
Также планируется усовершенствовать порядок оформления виз для представителей СМИ, определить четкие сроки действия многократных виз (1 год и 5 лет) и урегулировать деятельность визовых посредников, сказал первый вице-премьер.
Таким образом, сказал Клюев, после подписания указанных дополнений в соглашение, среди прочего, значительно увеличится количество граждан, которые будут получать шенгенские визы по упрощенной процедуре, а многоразовые визы для украинских граждан будут выдаваться, не как раньше, а четко на 1 год и 5 лет.
Ранее президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина и Европейский Союз в 2012 году должны договориться об установлении временных рамок по введению безвизового режима.
«Мы завершаем выполнение законодательно этапа национального плана действий по либерализации визового режима, и в 2012 году мы уже перейдем к переговорам об установлении четких временных рамок достижения условий безвизового режима», — сказал Янукович на итоговой пресс-конференции в среду в Киеве.
Во время пресс-конференции после саммита Украина-ЕС президент Украины Янукович заявил, что он рассчитывает на проведение Украиной всей необходимой работы для введения безвизового режима с ЕС до 2014 года. Глава государства подчеркнул, что введение безвизового режима с Евросоюзом «зависит от выполнения соответствующей работы».

Источник: newsme.com.ua

ЕС может упростить визовый режим с Арменией на саммите в Вильнюсе
ЕС может упростить визовый режим с Арменией в ходе саммита в Вильнюсе.

Япония планирует упростить визовый режим для горнолыжных инструкторов из-за рубежа
Этот шаг направлен не только на возрождение индустрии, но и на предотвращение незаконной деятельности иностранных граждан в качестве горнолыжных инструкторов во время пребывания в стране по туристической визе.

В Тбилиси узнали о планах России упростить визовой режим с Грузией
Россия в ближайшее время упростит визовой режим с Грузией, заявил специальный представитель премьер-министра Грузии по РФ Зураб Абашидзе, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.


  • Режим,
  • Гражданин,
  • ВИЗА,
  • Украинаес,
  • Оформление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: