Рада одобрила отправку украинских солдат на войну в Конго Верховная Рада одобрила направление миротворческого контингента для участия в миссии ООН по стабилизации ситуации в ДР Конго. За принятие в целом соответствующего проекта закона проголосовали 247 депутатов при минимально необходимых 226. Миротворческий контингент пробудет в Африке до июня 2012 года. Планируется, что в состав миротворческого контингента войдет до 200 военнослужащих, а также 4 боевых вертолета Ми-24 с боекомплектами из расчета по 5 на 1 вертолет, техники — 43 единицы. Миротворческий контингент пробудет в ДР Конго до 30 июня 2012 года.  Во время обсуждения законопроекта Анатолий Гриценко («Наша Украина-Народная Самооборона») высказался категорически против его принятия. Он возмутился тем, что Украина посылает миротворцев в ДР Конго, а этот вопрос даже не рассматривался на заседании Совета национальной безопасности и обороны. Инициатор законопроекта — Президент Виктор Янукович. Как сообщалось, ранее ООН обратилась к Украине с просьбой направить миротворческий вертолетный отряд в ДР Конго.   Источник: www.ukr.aif.ru Конго, Контингент, ООН, Закпроект, Вопрос

Рада одобрила отправку украинских солдат на войну в Конго

Рада одобрила отправку украинских солдат на войну в КонгоВерховная Рада одобрила направление миротворческого контингента для участия в миссии ООН по стабилизации ситуации в ДР Конго. За принятие в целом соответствующего проекта закона проголосовали 247 депутатов при минимально необходимых 226.

Миротворческий контингент пробудет в Африке до июня 2012 года.

Планируется, что в состав миротворческого контингента войдет до 200 военнослужащих, а также 4 боевых вертолета Ми-24 с боекомплектами из расчета по 5 на 1 вертолет, техники — 43 единицы. Миротворческий контингент пробудет в ДР Конго до 30 июня 2012 года. 

Во время обсуждения законопроекта Анатолий Гриценко («Наша Украина-Народная Самооборона») высказался категорически против его принятия. Он возмутился тем, что Украина посылает миротворцев в ДР Конго, а этот вопрос даже не рассматривался на заседании Совета национальной безопасности и обороны.

Инициатор законопроекта — Президент Виктор Янукович. Как сообщалось, ранее ООН обратилась к Украине с просьбой направить миротворческий вертолетный отряд в ДР Конго.

 

Источник: www.ukr.aif.ru

Депутат Рады предрек парад украинской армии на Красной площади
Депутат Верховной Рады Андрей Тетерук заявил, что украинская армия способна победить российскую и провести парад в центре Москвы.


  • Конго,
  • Контингент,
  • ООН,
  • Закпроект,
  • Вопрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: