«Русский блок»: Заявления клерков администрации Януковича по языковой проблеме свидетельствуют…

«Русский блок»: Заявления клерков администрации Януковича по языковой проблеме свидетельствуют…Севастополь, Декабрь 22 (Новый Регион, Виктор Орлов) — Заявления клерков администрации президента Януковича о якобы отсутствии языковой проблемы на Украине — свидетельство предательства интересов избирателей Юго-Востока, благодаря которым Партия регионов пришла к власти.

Севастополь, Декабрь 22 (Новый Регион, Виктор Орлов) – Заявления клерков администрации президента Януковича о якобы отсутствии языковой проблемы на Украине – свидетельство предательства интересов избирателей Юго-Востока, благодаря которым Партия регионов пришла к власти.

Об этом «Новому Региону» заявил лидер партии «Русский блок» депутат Геннадий Басов.

«Половина населения Украины считает русский язык своим родным. Именно благодаря обещаниям решить языковую проблему Партия регионов пришла к власти, опираясь на голоса избирателей Юго-Востока. Но в итоге оказалось, что русскоязычной части Украины по-прежнему отказывают в обеспечении равных прав. Это предательство уже привело к потере электората «регионалами», – сказал политик.

«Заявления клерков из администрации президента говорят о том, что отдельные представители команды Януковича настроены вести агрессивную борьбу против демократии и свобод граждан, требующих соблюдения права на использование родного языка», – считает лидер «Русского блока».

Напомним, что накануне заместитель главы администрации президента Украины Марина Ставнийчук заявила об отсутствии необходимости принимать новые законы, которые бы предоставляли русскому языку какие-либо дополнительные права.

«Нам необходимо сохранить интеграционную роль украинского языка как единого государственного языка в соответствии с Конституцией… В действительности в Украине не существует языкового конфликта», – сказала она.

Ставнийчук подчеркнула, что задача власти – «положительно стимулировать украинцев и людей, которые проживают на территории Украины, к изучению украинского языка».

Источник: www.nr2.ru

В Севастополе похищен лидер партии «Русский блок»
Лидер партии «Русский блок» в Севастополе, депутат горсовета Геннадий Басов был похищен неизвестными, сообщается на сайте партии.

Евромайдан: киевские демонстранты провели часовую блокаду администрации Януковича
Часть протестующих в Киеве переместилась от здания Верховной Рады, где сегодня депутаты отказались выразить вотум недоверия правительству Николая Азарова, к зданию администрации президента.

Рабочая группа Януковича «доработала» языковой закон: региональных языков не будет
Рабочая группа по доработке закона «Об основах государственной языковой политики», созданная по поручению президента Украины Виктора Януковича, подготовила его новую редакцию. Об этом сообщает 30 августа издание «Коммерсантъ-Украина». Согласно новой редакции закона, статуса региональных для языков нацменьшинств не предусмотрен, предполагаются лишь меры по их защите в случае, если на определенной территории проживает не менее 30% носителей такого языка.

Ющенко — главный советник Януковича по теме «антиукраинской политики»
«Вопрос статуса русского языка на Украине напрямую зависит от выборов в Верховную раду, которые должны состояться осенью этого года», — заявил экс-президент страны Виктор Ющенко в интервью «5-му каналу» 23 июля. Вместе с тем Ющенко заявил, что было бы очень хорошо, «если бы три украинских президента сегодня стали солидарными, высказались по этой позиции, и склонили действующего президента сделать тот рычаг, который действительно в его руках — наложить вето на закон…


  • Президент,
  • Власть,
  • Администрация,
  • Украина,
  • Избиратель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: