Генпрокурор Украины распорядился очистить СИЗО от заключенных

Генпрокурор Украины распорядился очистить СИЗО от заключенныхГенеральный прокурор Украины Виктор Пшонка поручил подчиненным в течение января-февраля 2012 года рассмотреть возможность освобождения из-под стражи лиц, находящихся в СИЗО более двух месяцев по нетяжелым преступлениям, сообщает «Интерфакс». По данным агентства, прокурору Киева Анатолию Мельнику Пшонка поручил выполнить…

По данным агентства, прокурору Киева Анатолию Мельнику Пшонка поручил выполнить поставленную задачу в столичных СИЗО в течение месяца. В ходе итоговой коллегии Генпрокуратуры в четверг, 22 декабря, Мельник пожаловался, что киевский следственный изолятор переполнен и спальных мест не хватает 150 арестантам.

Контроль законности содержания людей под стражей Пшонка предложил поручить специальному подразделению Генпрокуратуры. По словам генпрокурора, соответствующий надзор будет проводиться с момента задержания подозреваемого до его помещения в изолятор.

Как пояснил в ходе заседания прокурорской коллегии Виктор Пшонка, проблема законности длительного содержания лиц в СИЗО встала в свете принятия Верховной Радой и подписания президентом Виктором Януковичем закона о декриминализации некоторых статей уголовного кодекса. Одобренный 15 ноября законопроект, по данным РИА Новости, предусматривает замену тюремного заключения по нескольким экономическим статьям денежным штрафом.

Вопрос о смягчении ответственности по ряду «нетяжких» статей уголовного кодекса Украины был поднят в связи с уголовным разбирательством в отношении осужденной на семь лет экс-премьера Юлии Тимошенко. Депутаты предлагали исключить из уголовного кодекса статью 365 (о должностных преступлениях), по которой проходит экс-премьер, однако большинство парламентариев в итоге высказались против.

Источник: lenta.ru

Генпрокурор Украины поручил бойцам АТО проверить анкеты своих подчиненных
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко поручил участникам боевых действий в Донбассе тайно проверить деятельность своих подчиненных.

Генпрокурор Украины объявил Януковичу о подозрении в госизмене
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко объявил о нарушении бывшим президентом страны Виктором Януковичем нескольких статей Конституции, а также обвинил его в госизмене.

Генпрокурор Украины объявил подозрение в госизмене Януковичу
Генпрокурор Украины Юрий Луценко объявил подозрение в госизмене экс-президенту Виктору Януковичу, передает «112 Украина». Новость дополняется.

Генпрокурор Украины пообещал США довести до ума дело Януковича
Киев, 4 июня. Генпрокурор Украины Юрий Луценко поведал представителям Конгресса США о целях и задачах реформы ведомства в ближайшем будущем.


  • Пшонка,
  • Кодекс,
  • Мельник,
  • Анатолия,
  • Прокурор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: