Генпрокурор Украины распорядился очистить СИЗО от заключенных Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка поручил подчиненным в течение января-февраля 2012 года рассмотреть возможность освобождения из-под стражи лиц, находящихся в СИЗО более двух месяцев по нетяжелым преступлениям, сообщает «Интерфакс». По данным агентства, прокурору Киева Анатолию Мельнику Пшонка поручил выполнить… По данным агентства, прокурору Киева Анатолию Мельнику Пшонка поручил выполнить поставленную задачу в столичных СИЗО в течение месяца. В ходе итоговой коллегии Генпрокуратуры в четверг, 22 декабря, Мельник пожаловался, что киевский следственный изолятор переполнен и спальных мест не хватает 150 арестантам. Контроль законности содержания людей под стражей Пшонка предложил поручить специальному подразделению Генпрокуратуры. По словам генпрокурора, соответствующий надзор будет проводиться с момента задержания подозреваемого до его помещения в изолятор. Как пояснил в ходе заседания прокурорской коллегии Виктор Пшонка, проблема законности длительного содержания лиц в СИЗО встала в свете принятия Верховной Радой и подписания президентом Виктором Януковичем закона о декриминализации некоторых статей уголовного кодекса. Одобренный 15 ноября законопроект, по данным РИА Новости, предусматривает замену тюремного заключения по нескольким экономическим статьям денежным штрафом. Вопрос о смягчении ответственности по ряду «нетяжких» статей уголовного кодекса Украины был поднят в связи с уголовным разбирательством в отношении осужденной на семь лет экс-премьера Юлии Тимошенко. Депутаты предлагали исключить из уголовного кодекса статью 365 (о должностных преступлениях), по которой проходит экс-премьер, однако большинство парламентариев в итоге высказались против. Источник: lenta.ru Пшонка, Кодекс, Мельник, Анатолия, Прокурор

Генпрокурор Украины распорядился очистить СИЗО от заключенных

Генпрокурор Украины распорядился очистить СИЗО от заключенныхГенеральный прокурор Украины Виктор Пшонка поручил подчиненным в течение января-февраля 2012 года рассмотреть возможность освобождения из-под стражи лиц, находящихся в СИЗО более двух месяцев по нетяжелым преступлениям, сообщает «Интерфакс». По данным агентства, прокурору Киева Анатолию Мельнику Пшонка поручил выполнить…

По данным агентства, прокурору Киева Анатолию Мельнику Пшонка поручил выполнить поставленную задачу в столичных СИЗО в течение месяца. В ходе итоговой коллегии Генпрокуратуры в четверг, 22 декабря, Мельник пожаловался, что киевский следственный изолятор переполнен и спальных мест не хватает 150 арестантам.

Контроль законности содержания людей под стражей Пшонка предложил поручить специальному подразделению Генпрокуратуры. По словам генпрокурора, соответствующий надзор будет проводиться с момента задержания подозреваемого до его помещения в изолятор.

Как пояснил в ходе заседания прокурорской коллегии Виктор Пшонка, проблема законности длительного содержания лиц в СИЗО встала в свете принятия Верховной Радой и подписания президентом Виктором Януковичем закона о декриминализации некоторых статей уголовного кодекса. Одобренный 15 ноября законопроект, по данным РИА Новости, предусматривает замену тюремного заключения по нескольким экономическим статьям денежным штрафом.

Вопрос о смягчении ответственности по ряду «нетяжких» статей уголовного кодекса Украины был поднят в связи с уголовным разбирательством в отношении осужденной на семь лет экс-премьера Юлии Тимошенко. Депутаты предлагали исключить из уголовного кодекса статью 365 (о должностных преступлениях), по которой проходит экс-премьер, однако большинство парламентариев в итоге высказались против.

Источник: lenta.ru

На Украине ожидают разрешения РФ посетить заключенных в Симферопольском СИЗО
КИЕВ, 24 декабря. /ТАСС/. Украинская сторона ожидает подтверждения от России возможности посещения уполномоченным Верховной рады по правам человека Валерией Лутковской заключенных граждан Украины в Симферопольском СИЗО.


  • Пшонка,
  • Кодекс,
  • Мельник,
  • Анатолия,
  • Прокурор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.