Украинская оппозиция начала процесс объединения

Украинская оппозиция начала процесс объединения«Партии „Фронт перемен“ и „За Украину!“ договорились об объединении», — сообщил 22 декабря лидер «Фронта перемен»» Арсений Яценюк, передает корреспондент ИА REGNUM. В соглашении о совместной оппозиционной деятельности, подписанном Яценюком и главой партии «За Украину!

«Партии „Фронт перемен“ и „За Украину!“ договорились об объединении», — сообщил 22 декабря лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк, передает корреспондент ИА REGNUM.

В соглашении о совместной оппозиционной деятельности, подписанном Яценюком и главой партии «За Украину!» Вячеславом Кириленко, отмечено, что «За Украину!» откажется от выдвижения кандидатов в общегосударственном многомандатном округе на парламентских выборах 2012 года. В свою очередь, «Фронт перемен» поддержит согласованных кандидатов, предложенных партией «За Украину!» на отдельных одномандатных избирательных округах. По результатам выборов стороны намерены сформировать совместную фракцию в Верховной раде, а после завершения избирательной кампании партии объединятся.

Напомним, что ранее председатель политсовета партии «Наша Украина» Валентин Наливайченко предложил Арсению Яценюку возглавить единый список оппозиции на парламентских выборах. «Вы — самый рейтинговый оппозиционный политик, возглавьте единый список оппозиции. Между нашими партиями, если положить рядом программы, нет разницы. Если мы, оппозиция, — не партии жуликов и кукол на веревках, мы должны здесь и сейчас представить единый список», — обратился Наливайченко к Яценюку. Вместе с тем, он критически отозвался о намерениях отдельных представителей оппозиции идти на выборы тремя колоннами, поскольку «колоннами ходят в колониях и на демонстрациях в Северной Корее». Наливайченко в своем обращении призывает других представителей оппозиции оставить позади старые распри и объединиться ради будущего.

Источник: www.regnum.ru


Фото с сайта lenta.ru

Явный провал украинской оппозиции
20 января 2014 года средства массовой информации «взорвались» сообщениями о том, что украинский Евромайдан вновь далек от мирного митинга.

СМИ узнали о «второй волне» объединения украинской оппозиции
В ближайшее время ряды объединенной украинской оппозиции могут пополнить партия «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко и Европейская партия Николая Катеринчука. Как пишет, ссылаясь на собственные источники, «Коммерсант-Украина», лидеры этих политических сил ведут переговоры с руководством «Батькивщины» (из-за запрета на участие в парламентских выборах партийных блоков, список объединенной оппозиции решено было зарегистрировать в Центризбиркоме от имени этой партии).

Украинская оппозиция вступила в стратегическое партнерство
Ради отставки Виктора Януковича и уменьшения зависимости от российского газа Вчера объединенная украинская оппозиция обнародовала свою стратегию. Оппозиционеры потребовали отставки президента Януковича и проведения досрочных выборов главы государства. Поскольку президент на это вряд ли пойдет, единственный шанс оппозиции — выиграть парламентские выборы 28 октября. Причем получить в новой Раде не менее 300 мандатов из 450.


  • Украина,
  • Партия,
  • Перемена,
  • Оппозиция,
  • Наливайченко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: