Отношения Евросоюза с Белоруссией «заморожены», сообщил посол Польши

Отношения Евросоюза с Белоруссией «заморожены», сообщил посол ПольшиЕвропейский союз не может похвастаться успехами в налаживании политических отношений с Белоруссией, заявил посол Польши в Минске Лешек Шерепка на пресс-конференции в четверг в белорусской столице. «В политических вопросах успехов нет. Обстановка не слишком поменялась», — сказал посол.



МИНСК, 22 дек — РИА Новости, Алексей Букчин. Европейский союз не может похвастаться успехами в налаживании политических отношений с Белоруссией, заявил посол Польши в Минске Лешек Шерепка на пресс-конференции в четверг в белорусской столице.

«В политических вопросах успехов нет. Обстановка не слишком поменялась», — сказал посол.

Он отметил, что «белорусские власти начали выпускать политических заключенных, но этот процесс остановился».

После объявления год назад о победе на президентских выборах 19 декабря 2010 года действующего лидера Александра Лукашенко белорусская оппозиция организовала в Минске несанкционированную акцию протеста. Власти задержали сотни участников акции, включая оппозиционных кандидатов в президенты. Ряд из них уже отпущены на свободу, в заключении до сих пор содержатся Андрей Санников и Николай Статкевич, а также правозащитник Алесь Беляцкий.
«Наши условия для диалога остались те же самые. Все политзаключенные должны быть на свободе и должны быть реабилитированы все, кто когда-то был репрессирован по политическим мотивам», — уточнил Шерепка.

«Отношения заморожены. Белоруссия бойкотировала саммит „Восточного партнерства“. Мы пригласили министра иностранных дел Белоруссии. Белоруссия понизила уровень своего присутствия, а потом и вовсе отказалась от участия в саммите», — напомнил польский дипломат.

«Тут нам нечем похвастаться», — заключил он.

Источник: www.rian.ru

Отношения Евросоюза с Белоруссией "заморожены", сообщил посол Польши
Посол Польши Лешек Шерепка 22 декабря заявил о том, что польским властям нечем похвастаться в отношениях с официальным Минском. На пресс-конференции в Минске, посвященной окончанию председательства Польши в Совете Европы, польский дипломат отметил, что политических успехов в отношении с властями Беларуси польской стороне достигнуть в этом году не удалось, передает корреспондент Телеграфа.

Посол Удальцов — в Калининграде: «Отношения России с Литвой находятся в ступоре»
Николай Цуканов отметил, что жители региона практически не чувствуют на себе ухудшения отношений с соседней республикой.

ЕС договорился о снятии санкций с Белоруссии
Евросоюз договорился о новой политике в отношении Белоруссии, санкции могут быть сняты, заявил в Брюсселе глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Информацию об этом передает РИА «Новости».

ЕС может упростить визовый режим с Белоруссией после майского саммита «Восточного партнерства»
РИГА, 14 апреля. Председатель Рижской думы Нил Ушаков не исключает, что визовый режим между Белоруссией и Евросоюзом может быть упрощен после саммита «Восточного партнерства» в мае.


  • Посол,
  • Минск,
  • Шерепка,
  • Вопрос,
  • Успех
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: