Всемирный банк в два раза ухудшил прогноз роста ВВП Украины

Всемирный банк в два раза ухудшил прогноз роста ВВП УкраиныКиев, Декабрь 22 (Новый Регион, Константин Зельфанов) — Всемирный банк ухудшил прогноз роста ВВП Украины в 2012 году с 5% до 2,5%. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на старшего экономиста представительства Всемирного банка на Украине Руслан Пионтковского.

Киев, Декабрь 22 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – Всемирный банк ухудшил прогноз роста ВВП Украины в 2012 году с 5% до 2,5%. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на старшего экономиста представительства Всемирного банка на Украине Руслан Пионтковского.

По его словам, ухудшение прогноза роста ВВП Украины в следующем году обусловлено ожиданиями ухудшения доступа к внешнему финансированию и нестабильностью на мировых рынках.

При этом Пионтковский отметил, что данный прогноз предусматривает продолжение сотрудничества в 2012 году Украины с Международным валютным фондом, а также соблюдение политики, направленной на сокращение фискального дефицита.

Напомним, правительство Украины 21 декабря одобрило проект Государственного бюджета на 2012 год. По скорректированному консервативному сценарию прирост ВВП в 2012 году составит 3,9%, а номинальный ВВП – 1,5 триллиона гривен.

Ранее, 20 октября, Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект Госбюджета на 2012 год, в котором рост ВВП был запланирован на уровне 5%.

Источник: www.nr2.ru

ЕБРР ухудшил прогноз роста ВВП Украины на 1,5%
Европейский банк реконструкции и развития ухудшил прогноз роста ВВП Украины с 2,5% до 1% в 2012 году. Соответствующая информация обнародована сегодня, 25 октября, передает корреспондент ИА REGNUM. Согласно прогнозу банка, номинальный ВВП Украины в 2012 году составит 185 млрд долларов. В сообщении также указывается, что среднегодовая инфляция по итогам 2012 года составит 1,5%, дефицит бюджета — 5,3% ВВП, внешний долг Украины по итогам 2012 года составит 73% ВВП, валовые резервы…

Всемирный банк рекомендует России повысить пенсионный возраст
Всемирный банк (ВБ) считает необходимым повышение пенсионного возраста в России. Такое мнение высказал в интервью «Известиям» старший экономист отдела экономики и политики ВБ Сергей Улатов.

В Латвии в два раза ухудшились результаты централизованных экзаменов
В 2016 году число не сдавших централизованные экзамены выпускников латвийских школ увеличилось в два раза — до 234 школьников, сообщает со ссылкой на Государственный центр содержания образования (ГЦСО).


  • Украина,
  • Прогноз,
  • РОСТ,
  • Старша,
  • Экмист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: