Партии Яценюка и Кириленко договорились об объединении

Партии Яценюка и Кириленко договорились об объединенииУкраинские оппозиционные партии «Фронт перемен» и «За Украину!» решили объединиться. Об этом сообщает УНИАН. Соглашение о совместной деятельности подписали лидер ФП, бывший спикер Верховной Рады Арсений Яценюк и лидер ЗУ, бывший член «Нашей Украины» Вячеслав Кириленко. Соглашение, по информации…

Соглашение, по информации агентства, подразумевает, что на ближайших парламентских выборах «За Украину!» не будет выдвигать своих представителей по партийным спискам. Взамен «Фронт перемен» поддержит кандидатов ЗУ, выдвигаемых по одномандатным округам.

После выборов партии планируют сформировать общую фракцию в парламенте, а затем завершить процесс объединения. В соответствии с планом, партия Кириленко сольется с партией Яценюка.

Комментируя договоренности, Кириленко заявил, что «с сегодняшнего дня мы одна команда».

Партия «За Украину!» была создана в 2010 году на базе одноименного движения. «Фронт перемен» — в 2008 году. Лидеры обеих партий имеют депутатские мандаты. Оба прошли в парламент нынешнего созыва в блоке «Наша Украина — Народная самооборона», который в то время (в 2007 году) объединял сторонников президента Виктора Ющенко.

Парламентские выборы на Украине пройдут в 2012 году. В соответствии с принятыми недавно поправками в законодательство, Верховная Рада будет избираться по смешанной системе: половина депутатского корпуса будет избрана по партийным спискам, другая половина — по одномандатным округам (до сих пор выборы проводились только по партийным спискам).

Поправки помимо прочего повышают проходной барьер (с трех до пяти процентов) и запрещают политическим партиям объединяться в избирательные блоки.

Источник: lenta.ru

Украина и США договорились об увеличении поставок ядерного топлива
Тем временем Пушилин считает, что встреча в Астане поможет решить ряд проблем между Киевом и Донецком.

США не признали российско-абхазский договор об объединенной группировке войск
Глава пресс-службы Госдепа США Джон Кирби заявил о протесте, который Вашингтон выражает по поводу заключения соглашения между Россией и Абхазией об объединенной группировке войск.

Россия и Ирак договорились об увеличении экономического сотрудничества
Россия и Ирак достигли соглашения об увеличении сотрудничества между странами в экономической сфере, сообщает РИА «Новости».

РФ и Венесуэла договорились об инвестициях в нефтегазовые проекты на 14 миллиардов долларов
Президент Боливарианской республики Николас Мадуро заявил в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с президентом «Роснефти» Игорем Сечиным, председателем Национальной ассамблеи (парламента) Дьосдадо Кабельо и главой Pdvsa Эулохио дель Пино, что Россия и Венесуэла договорились об инвестициях на сумму более 14 миллиардов долларов на освоение газовых и нефтяных месторождений пояса Ориноко.


  • Соглашение,
  • Список,
  • Кириленко,
  • Половина,
  • Выбор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: