В Венесуэле был похищен белорусский вице-консул

В Венесуэле был похищен белорусский вице-консулВице-консул белорусского посольства в Венесуэле был похищен группой вооруженных преступников 16 декабря около 22 часов возле одного из супермаркетов в районе Санта-Эдувихис на севере Каракаса. Об этом 22 декабря сообщил сайт noticierodigital.com.

За белорусского дипломата похитители потребовали выкуп, угрожая убить заложника. В 2.30 ночи вице-консул был обнаружен в 12 км от места похищения, в районе Эль-Параисо в западной части Каракаса. По неофициальной информации, белорусский дипломат был освобожден после внесенного выкупа.

В прессе называется имя похищенного — Aleksamdr Anekcahap Wkatynob Shakcahap. По некоторым данным, настоящее имя дипломата — Александр Шкатулов. Однако на сайте белорусской дипмиссии в Венесуэле такой сотрудник не значится. В настоящее время, согласно сайту, в Венесуэле находятся военный и военно-воздушный атташе Александр Александров и советник по политическим и консульским вопросам Александр Воронин.

В комментарии по поводу происшествия пресс-секретарь министерства иностранных дел Белоруссии Андрей Савиных заявил: «Обеспечение безопасности сотрудников белорусских дипломатических представительств за рубежом имеет высший приоритет. Информация по этой теме носит закрытый служебный характер. По очевидным причинам мы не будем комментировать эти вопросы».

Как сообщало ИА REGNUM, 23 ноября чрезвычайный и полномочный посол Боливарианской Республики Венесуэла в Белоруссии Америко Диас Нуньес, выступая в Минске, заявил: «В нашем случае дружба и взаимопонимание между президентами Александром Лукашенко и Уго Чавесом сделали возможным достижение настоящего чуда — головокружительного развития двусторонних отношений меньше чем за 5 лет».

Напомним, Белоруссия реализует в Венесуэле ряд проектов в области нефтедобычи, геологоразведки, строительства, производства автотехники, стройматериалов и др.

Источник: www.regnum.ru

Агентура США в Венесуэле разжигает гражданскую войну
Добровольная сдача властям Леопольда Лопеса, лидера радикальной оппозиционной группировки «Народная воля», стала сенсацией для венесуэльцев.

Зенитные ракеты ЗРС "Бук-М2Э" прибыли в Венесуэлу
Как наш блог уже сообщал со ссылкой на венесуэльский веб-ресурс www.

Беларусь будет участвовать в строительстве космодрома в Венесуэле
Беларусь будет участвовать в строительстве космодрома в Венесуэле.


  • Венесуэла,
  • Александр,
  • Район,
  • Каракас,
  • Декабрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: