Соглашение ЕС с Украиной не подписано из-за Тимошенко

Соглашение ЕС с Украиной не подписано из-за ТимошенкоКак пояснил председатель совета ЕС Херман ван Ромпей, подписание документа откладывается из-за «политических обстоятельств», связанных с делом Тимошенко.

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что доволен результатами саммита Украина-ЕС, на котором было объявлено о завершении переговоров по подготовке соглашения об ассоциации. Украина и ЕС завершили переговоры по подготовке соглашения об ассоциации, частью которого является соглашение о создании зоны свободной торговли с ЕС.

Как отметил в ходе саммита Х. ван Ромпей, дело Ю. Тимошенко является примером заполитизованности судов Украины. Саммит Украина — ЕС сопровождался акцией Коалиции участников помаранчевой ( оранжевой ) революции ( КУПР ) «Откройте окно в Европу».

Нидерланды борются за изменение Соглашения ЕС с Украиной — СМИ
Правительство Нидерландов настаивает на изменении ключевых пунктов соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом, в том числе о военном сотрудничестве и доступе к финансам ЕС, сообщает австрийское издание Die Presse со…

ЕС не планирует оказывать Украине дополнительную помощь из-за российских санкций
Евросоюз не готовит дополнительный пакет финансовой помощи Украине в связи с введением Россией продовольственного эмбарго и таможенных пошлин в отношении страны, передает РИА «Новости» со ссылкой на еврокомиссара по торговле…

Власти Нидерландов не ратифицируют соглашение об ассоциации ЕС с Украиной
Правительство Нидерландов скорее всего не ратифицирует соглашение об ассоциации между Европейским союзом и Украиной, учитывая результаты апрельского референдума, на котором голландцы выступили против этого договора.

Вашингтон расстроился из-за голландского «Нет» ассоциации ЕС с Украиной
В Вашингтоне разочарованы итогами волеизъявления граждан Нидерландов, которые на референдуме в среду подавляющим большинством голосов отвергли экономическую ассоциацию Евросоюза с Украиной.


  • Саммит,
  • Украина,
  • Соглашение,
  • Ассоциация,
  • Тимошенко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: