Киев сравнивает газовые предложения России и ЕС Оппозиционеры и эксперты в Киеве не исключают, что в обмен на дешевый газ украинское руководство по примеру Белоруссии может передать России контроль над национальной газотранспортной системой. Президенты и главы правительств двух стран, Дмитрий Медведев и Виктор Янукович, Владимир Путин и Николай Азаров договаривались по газовой проблеме в подмосковных Горках через день после саммита «Украина-ЕС» в Киеве. Как известно, украинская сторона уже почти два года безуспешно добивается пересмотра условий долгосрочных газовых контрактов, подписанных в январе 2009 года. За дачу соответствующих указаний экс-премьер Юлия Тимошенко была обвинена в превышении полномочий, повлекшем значительный экономический ущерб для государства, и осуждена на семь лет лишения свободы. Завтра Виктор Янукович будет в Москве на форуме стран СНГ. Послезавтра же — ключевой день для министров, которым президент обещал «переаттестацию» по итогам 20 месяцев реформ; в немалой степени это коснется тех, кто отвечал за европейскую и евразийскую интеграцию. Виктор, Страна, Янукович, КИЕВ, Ущерб

Киев сравнивает газовые предложения России и ЕС

Киев сравнивает газовые предложения России и ЕСОппозиционеры и эксперты в Киеве не исключают, что в обмен на дешевый газ украинское руководство по примеру Белоруссии может передать России контроль над национальной газотранспортной системой. Президенты и главы правительств двух стран, Дмитрий Медведев и Виктор Янукович, Владимир Путин и Николай Азаров договаривались по газовой проблеме в подмосковных Горках через день после саммита «Украина-ЕС» в Киеве.

Как известно, украинская сторона уже почти два года безуспешно добивается пересмотра условий долгосрочных газовых контрактов, подписанных в январе 2009 года. За дачу соответствующих указаний экс-премьер Юлия Тимошенко была обвинена в превышении полномочий, повлекшем значительный экономический ущерб для государства, и осуждена на семь лет лишения свободы.

Завтра Виктор Янукович будет в Москве на форуме стран СНГ. Послезавтра же — ключевой день для министров, которым президент обещал «переаттестацию» по итогам 20 месяцев реформ; в немалой степени это коснется тех, кто отвечал за европейскую и евразийскую интеграцию.

Газовый спор России и Украины. Кто победит в «войне нервов»?
Россия, Украина и ЕС близки к соглашению по газу, но документы по итогам трехсторонней встречи не подписали, заявляют в Евросоюзе.


  • Виктор,
  • Страна,
  • Янукович,
  • КИЕВ,
  • Ущерб
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.