Газпромовский эксперт: Украина должна отдать трубу России

Киев, Декабрь 21 (Новый Регион, Анна Сергеева) — Украине следует согласиться на передачу газотранспортной системы под контроль России, заявил во время видеомоста Киев-Москва близкий к «Газпрому» российский эксперт Константин Симонов.

Киев, Декабрь 21 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Украине следует согласиться на передачу газотранспортной системы под контроль России, заявил во время видеомоста Киев-Москва близкий к «Газпрому» российский эксперт Константин Симонов.

«Россия-то может ждать, а Украина ждать не может в газовом вопросе. И мы знаем, что бюджет Украины уже верстается с ценой на газ в 416 долларов за тысячу кубометров. Но среднегодовая цена может быть и выше. Выдержит ли экономика Украины эту цену – большой вопрос», – сказал он.

Симонов обратил внимание на то, что «на Украине рассказывают о том, что заменят российский газ сланцевым газом, сжиженным в результате строительства терминала по его приему, но всем понятно, что этого не произойдет».

«Если украинские политики еще считают, что им нужна экономика, то другого пути, как только решить вопрос с трубой, у них не остается», – уверен эксперт.

Симонов считает «интересной новую позицию Украины, которая заключается в том, что якобы дорогой российский газ может быть даже выгоден украинской экономике».

«Если такой газ окончательно уничтожит архаичную химическую промышленность Украины, то, очевидно, это именно так», – добавил он.

Эксперт добавил, что «на последних газовых переговорах позиция относительно украинской трубы так и не была четко зафиксирована. Очевидно, новый год мы переживем спокойно, но что будет потом – посмотрим. Ждать еще осталось недолго», – прогнозирует он.

Источник: www.nr2.ru

Эксперт: Украина должна стать «европейской Россией»
Украина должна себе вернуть ту роль, которую играла Киевская Русь когда-то в Восточной Европе с учетом новых условий и новых тенденций.

Киссинджер: Украина должна не разделять, а сближать Россию и Запад
МОСКВА, 6 фев — РИА Новости. Урегулирование на Украине должно привести к сближению России и Запада, для достижения такого результата необходимы новые подходы, считает экс-госсекретарь США Генри Киссинджер.

Эксперты: Британия должна защитить Восточную Европу от России
Великобритания должна разместить свои войска в Восточной Европе на постоянной основе с тем, чтобы защитить союзников от «агрессивной» России, полагают эксперты центра «Henry Jackson Society».

Игорь Друзь: Украина становится "майданом" для России - лучше разбить врага в Новороссии, чем в Москве
27 июня Петр Порошенко подписал экономическую часть соглашения об Ассоциации Украины с ЕС.


  • ГАЗ,
  • Украина,
  • Эксперт,
  • Константин,
  • Экмика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: