Правительство Украины приняло «консервативный и реалистичный» госбюджет-2012

Правительство Украины приняло «консервативный и реалистичный» госбюджет-2012Правительство Украины на внеочередном заседании вечером 21 декабря рассмотрело и одобрило «консервативный, но сбалансированный и реалистичный»» проект государственного бюджета на 2012 год, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве. «Уточненный макропрогноз учитывает результаты проведенных консультаций с представителями мирового сообщества.

Правительство Украины на внеочередном заседании вечером 21 декабря рассмотрело и одобрило «консервативный, но сбалансированный и реалистичный» проект государственного бюджета на 2012 год, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

«Уточненный макропрогноз учитывает результаты проведенных консультаций с представителями мирового сообщества. Благодаря направленности на развитие, Украина сохраняет умеренный уровень роста ВВП в то время, как темпы роста экономик ближайших европейских соседей сокращаются», — сказал министр финансов Федор Ярошенко, представляя проект. Он подчеркнул, что по консервативному сценарию рост ВВП в 2012 году составит 3,9%, а номинальный ВВП составит 1,5 триллиона гривен. Вместе с тем он отметил, что проект бюджета предусматривает увеличение инвестиционного ресурса страны за счет снижения налоговой нагрузки на предпринимателей. «Наряду с поддержкой социального вектора бюджета, в следующем году существенное внимание будет уделяться созданию условий для стимулирования развития реального сектора экономики. Инвестиционный ресурс от предоставления налоговых индульгенций составит более 45 миллиардов гривен. Общий ресурс, который в 2012 году будет направлен на поддержку реального сектора экономики, составит более 120 миллиардов гривен», — заявил министр.

В свою очередь, премьер-министр Николай Азаров пояснил, что решение о рассмотрении проекта государственного бюджета на 2012 год на внеочередном заседании было принято после консультаций с президентом Виктором Януковичем — «для того, чтобы не затягивать бюджетный процесс и не ставить его в зависимость от газовых переговоров с Россией». Он отметил, что правительство сразу же передаст документ в Верховную раду с тем, «чтобы завтра бюджетный комитет парламента его рассмотрел и в пятницу вынес на рассмотрение народных депутатов — чтобы бюджет вступил в силу с 1 января 2012».

Источник: www.regnum.ru

Правительство Украины приняло госбюджет-2013 с ростом ВВП в 4,5%
Кабинет министров Украины на заседании сегодня, 12 сентября, одобрил законопроект «О госбюджете на 2013 год», передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве. В частности, в 2013 году правительство Украины ожидает рост ВВП на 4,5%, инфляцию на уровне 5,9%, а дефицит госбюджета-2013 на уровне 1,65% ВВП. Как заявил премьер Николай Азаров, «сейчас нет ничего важнее и ответственнее чем этот документ: смета государства на следующий год».

Правительство Украины уволило уполномоченного по вопросам Крыма и Севастополя
Правительство Украины приняло решение уволить Аслана Кырымлы с поста правительственного уполномоченного по вопросам Крыма и Севастополя. Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.

«Укртранснефть» просит правительство Украины разрешить поставки азербайджанской нефти
КИЕВ, 4 ноября. /ТАСС/. Компания «Укртранснефть» обратилась к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой оперативно рассмотреть вопрос о начале поставок азербайджанской нефти марки Azeri light на Кременчугский нефтеперерабатывающий завод в…

Парламент Украины принял госбюджет с ценой на газ $416 за тысячу кубов
Парламент Украины на заседании в четверг принял государственный бюджет страны на 2012 год, заложив в документе среднегодовую цену на российский газ на уровне 416 долларов за тысячу кубометров, передает корреспондент РИА Новости.


  • Бюджет,
  • Проект,
  • Гривна,
  • Консультация,
  • Заседание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: