Азаров: Переговоры по газу зашли в тупик

Азаров: Переговоры по газу зашли в тупикКак сообщает источник ZN.UA в правительстве, премьер подчеркнул, что уступки которых требует российская сторона за снижение цены на газ слишком высоки и неприемлимы для Украины. Н.Азаров добавил, что президент Виктор Янукович принял решение внести на рассмотрение в парламент проект бюджета с ценой газа 416 долларов за тыс. куб. м.

Киев и Москва пока не согласовали ключевые параметры в переговорах по газу, сообщил сегодня премьер-министр Украины Николай Азаров. Он отметил, что во вторник состоялся очередной раунд переговоров между руководством стран, в результате которых и «сделан очередной шаг для сближения позиций».

Как сообщает «Интерфакс», Москва и Киев обсуждают вопрос создания газотранспортного консорциума в рамках пересмотра газовых контрактов. В Москве остается группа экспертов во главе с министром энергетики Украины Юрием Бойко и министром юстиции Александром Лавриновичем.

Российско-американские переговоры по ПРО зашли в тупик
Ни смена лиц на ключевых постах в России и США, ни различные модификации ЕвроПРО ( поэтапный план до 2020 года Обамы вместо системы GBI в Польше и Чехии Буша ) не приводят к масштабным сдвигам в данном вопросе.

Визит сопредседателей МГ ОБСЕ в регион показал, что переговоры по Карабаху зашли в тупик: мнение
Последний визит сопредседателей Минской группы ОБСЕ в регион показал, что переговоры по урегулированию карабахского конфликта зашли в тупик.

Рогозин: переговоры РФ и США по ПРО зашли в тупик
Накануне постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что российско-американские переговоры по ПРО зашли в полный тупик, Москва не пойдет на уступки за счет собственной безопасности. Ранее заместитель госсекретаря США по контролю за вооружениями и международной безопасности Эллен Тошер заявила, что Вашингтон готов письменно подтвердить мирный характер будущей системы ПРО в Европе, однако юридически обязывающих гарантий, которые требует Москва, дать не может.

Переговоры Украины с Россией по газу зашли в тупик
Премьер-министр Украины Николай Азаров надеется на компромиссное решение в газовых переговорах с Россией в ближайшее время, которое будет принято в Москве при участии украинской стороны.


  • Украина,
  • Министр,
  • КИЕВ,
  • Москва,
  • Результат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: